Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2014, 18:15
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 4.8:
Довольно любопытно повернули историю с Лизой. Конечно, если бы сценаристы не убили певца в первом сезоне, было бы гораздо легче и не пришлось бы выкручиваться, но это же самые умные сценаристы. Они не ищут легких путей.
На самом деле, они сумели выкрутиться довольно логичным образом, однако когда Санса сказала лордам Долины, что она не Алейна, и начала рассказывать слезливую историю своей жизни. После такого рассказа неудивительно, что лорды Долины ей поверили - раз она правдиво рассказала все, то, по их мнению, не стала бы лгать о самоубийстве, хоть это все и шито белыми нитками. Хотя по характеру Лизы и ее желанию править Долиной самой со своим сыночком, и поверить в то, что она бы покончила с собой, я не могу. Ну не такой это человек, несмотря на ее характер. Да и честно сказать, я не поверила, что лорды Долины так легко поверили бы Сансе и Бейлишу, ну да ладно.
Хорошо была развита сюжетная линия Болтов и Вонючки на Севере. Сцена переговоров Теона с железными людьми во Рву получились лучше, чем я ожидал. Он очень убедительно лгал тем, кто был его подданными. Мне было интересно узнать, через что нужно было пройти, чтобы так спокойно предавать и посылать дорогих тебе людей на смерть?
Но однозначным успехом серии, был поединок Горы и Змея. Финты Оберина, его отравленный клинок, его безумный порыв мести, погубивший ему жизнь, радость Серсеи, ужас Тириона, мощь Горы и оцепеневшая толпа. Особенно было приятно увидеть, когда Оберин, выкрикивал имена своей сестры и её убитых детей. Как будто заново погружаешься в чтение романов Мартина.

Скрытый текст - Хм:
Цитата:
Сообщение от metos Посмотреть сообщение
А Санса какая-то совсем черная королева, платье крутое
Кстати, а Лорды Долины не должны удивиться, что бастардка ходит в таких нарядах?

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)