Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2014, 18:12
Гуру

Цитата:
Сообщение от Vitaliy Посмотреть сообщение
Я про Ров Кейлин,который контролирует переход через Перешеек. Роб,проходя сквозь него на юг,оставил там гарнизон.
После того,как от него "внезапно" свалили войска Фреев и Карстарков,этот гений решил сначала помириться со вторыми,а потом пойти север освобождать. Упереться он не уперся,но собирался.
Как он собирался в него упереться?

Цитата:
Об осаде королевской гавани. Мегацепь мы выкопать успели,сделать кучу брандеров успели, а вот выкопать ров нет. Войскам Станниса же осадные орудия помешал применить какой то особый кодекс чести. Ну или их карлик с тараном на голове где то заблудился.
Гавань - это не замок, а город, города не окружают рвами как правило. Станнису не требовались никакие осадные орудия, кроме его тарана для речных ворот (в третий раз напомню, он брал не крепость). Основная битва должна была состояться на воде. Проигравший флот (вероятно, это был бы королевский флот) означал бы и проигранную осаду, т.к. город уже голодал и готов был открыть ворота Станнису в случае чего.

Цитата:
Если автор "сказки" в курсе,чем боевое оружие отличается от парадного и при какой температуре оно плавиться,то да.
Автор сказки не смог сделать мир, который мог бы реально существовать, криво накарябал континенты, климат, нереалистично отобразил быт рас и сделал мегаэпическое полотно. Это вообще удивительно, когда такой эпитет по отношении к ПЛИО применяет любитель ВК, мда

Цитата:
Почему то книги Мартина прямо таки состоят из таких деталей
Да нет, не состоят, достоинство его книг как раз в описании отношений между домами, в описании хода войны, в характерах персонажей. А не в жареных апельсинах, которыми он развлекается время от времени.

Цитата:
но если кому то хочется читать мегаэпические похождения архитупых героев в мегогламурном шмотье,то я мешать не буду.
Поэтому ты будешь читать детскую ни разу не эпическую сказку ВК, понимаю.

Цитата:
Сообщение от Vitaliy Посмотреть сообщение
А я об этом и писал,причем о Дюне речь я сейчас не виду. Это люди,пытаються доказать что ПЛИО хоть что то стоит поливая другие книги говном.
Думаю, основная причина выбора этого вектора, скорее, в комичности самой ситуации: человек обвиняет ПЛИО в глупости и ставит в пример приключения хоббитов. Это как, я не знаю даже, если бы человек, пришедший доказать, что в прекрасном фильме с ДеНиро и Пачино "Схватка" на самом деле не такая уж реалистичная перестрелка, вдруг привел в качестве зрелища для истинных бойцов шыдевр "Коммандо".

Последний раз редактировалось Al Bundy; 02.06.2014 в 18:16.