Почитав критику, автор решил дать несколько объяснений. Потом конкурс кончится, и ему, автору, будет всё равно.
Первое, с чем мне помогла критика - понять, что название в том виде, в каком оно есть, неприемлемо. Откуда взялось? Я прочитал в Вики статью о Фредди нашем Крюгере, где упоминается та самая бессонница. И я подумал - почему даже упоминания нет в фильмах о возможности объяснения с медицинской точки зрения всего этого кошмара с улицы Вязов? В статье - есть. В фильмах - нет.
И тогда автор решил написать "свой" ночной кошмар, но такой, чтобы мистическая сторона не казалась единственно верной.
И придумал кошмары, передающиеся по наследству.
Название должно было быть с вопросительным знаком. Автор забыл его поставить. Варианты - "Реальность", "Поколения", теперь думаю о "Балеро". По тексту достаточно, как мне кажется, раскидано намёков, чтобы бить еще и названием. Глупый автор не учёл, что, загуглив его, легче пойти по пути наименьшего сопротивления. А это автору решительно не нравится.
Рассказ должен быть быть простым, поэтому автор взял минимальное число персонажей и ограничил их действия рамками двух этажей, вплоть до окна в конце коридора.
Он поместил туда трех женщин, (тут спасибо Илларии и Главреду, они обратили внимание), что они не воспринимаются как живой человек и не достаточно индивидуальны... Девочка, которая спит в обнимку со Скратом вполне может вырасти в женщину, переехавшую в старый дом, вспоминать в старости об игрушке (пусть другой), а по ночам она же может быть тем, кто старается не шуметь, идя по коридору.
Автор стремился к простоте, поэтому, походу, всё усложнил, стараясь оставить как можно больше возможных объяснений всего происходящего, и все они в одинаковой степени вероятны.
Тут был вопрос от редактора арт-раздела:
Цитата:
Вопрос автору про название — почему такое? Намёк, что этот кошмар передавался в семье от члена к члену?
|
На возможность этого. И намёк получился слишком "тонкий". Автор "пересолил".
И пояснение редактору музыкального раздела - автор не филолог. И совсем не строил сюжет вокруг реально существующей болезни. Это действительно было бы позёрством.
Вроде бы всё.
Пока.
Да, автор тупит с названием, варианты с благодарностью примет в дар, если у кого-то будет желание.