Прошлое, которое сложно забыть.
- Лили...Лили...ЛИЛИ!!!
Лили, с ужасом в глазах, встала и быстра начала оглядываться. Все в классе на нее таращились и только Лили не могла понять что произошло. Лили была ученицей в начальных классах, низкого роста, темными волосами с двумя большими хвостами и с таким же темным цветом глаз.
Учительница стукнула указкой по столу и с недовольством добавила:
- На нашем уроке запрещается спать! - тут Лили вздохнула с облегчением, потому что ее часто ругали за это дело и ничего не могли сделать. Но ситуация, в которую она сегодня попала, довольно щекотливая, потому что это был урок алхимии. Так уж сложилось, что все алхимики в этой академии страшные злюки и педанты, и кто знает чем все может кончится, если разозлить их. Поэтому Лили просто стояла, делая озабоченный вид и строила сосредоточенность.
- Я, надеюсь, вы понимаете на сколько важна внимательность на наших уроках. - строго продолжала учительница - Вы и так самая отстающая в группе. Сядьте! И откройте учебник.
Лили кивнула и тихо села за парту, спрятавшись за учебником.
- Вот вредина! - подумала Лили. Потом она вспомнила все гадости, что случались у нее на этих уроках, постепенно приходя к мысли о том, что алхимия - самый ужасный предмет из всех! Почти добравшись до этого умозаключения, она почувствовала легкий удар о ее лоб. Это была свернутая бумажка, которая упала прямо перед ее носом. Она выглянула из-за учебника, но там все сидели тихо, а учитель стояла спиной к классу и чертила какие-то каракули. И тут ее озарила одна мысль:
- А что если это то, что я просила? - она тут же принялась его распечатывать. - Да! Это именно оно - корень травы "ифе"! - Лили всю переполнило энергией и бесконечным любопытством, ведь она так долго этого ждала. В очередной раз выглянув из-за учебника и проверив обстановку, она медленно протянула руку к своему портфелю и тихо достала пару пробирок и несколько свертков.
- Ты что? - тихо шепнул Маилз, глядя то на Лили, то в сторону учительницы. Маилз был ее соседом за партой рядом, который показывал жестами, что лучше этим тут не заниматься. Но Лили лишь прижала указательный палец вертикально к губам, означавший "тихо." Маилз надулся и спрятался заранее за учебником - мало ли что.
Она достала рецепт и начала с большим интересом смешивать ингредиенты.
- ...И так. - она повернулась к аудитории - вы, надеюсь, все поняли, что каждый угол пентаграммы должен соответствовать своему зелью, иначе созданный вами демон... - Тут речь учительницы вдруг оборвалась. Ее глаза прищурились и что-то искали. Вдруг она побежала к полке с зельями и быстро что-то смешала. Потом подбежала к аптечки и быстро достала бинт, полив им готовой смесью.
- Так, быстро оторвите, от бинта по кусочку и дышите только через него! - сказала она, быстро положив его на первую парту, предварительно оторвав кусок себе.
Маилз пригнулся в ужасе, так как к ним приближался разъяренный кошмар, а Лили, стиснув зубы, спряталась за учебником, надеясь на лучшее. Конечно, учебник не самый лучший способ спрятаться от проблем, поэтому, легким взмахом руки учительницы, он сложился и лег на парту, а Лили смотрела прямо в глаза жутчайшему ужасу:
- Вы что себе позволяете?! - сдерживаясь, спросила учительница. Лили от ужаса ничего не могла сказать - Давайте сюда это! Быстро!!! - резко добавила она. Лили медленно протянула пробирку. Учительница тут же схватила ее и направилась к доске, определяя вещество. - Дежурные! Откройте окна! ПОЛНОСТЬЮ!!! - подойдя к столу приказала она, потом положила пробирку в банку и закрыла ее пробкой.
- Вы хотя бы осознаете, что за вещество вы создали?! - снова она обратилась к Лили. - Собирайтесь. Я буду добиваться вашего исключения из академии. - не дождавшись ответа Лили, холодно сказала учительница.
Через 10 минут Лили сидела в кабинете директора, который был довольно большой для одного человека. Один потолок, который уходил ввысь на три этажа, чего стоил! Повсюду стояли огромные шкафы со множеством книг и витрины с древними магическими предметами. В центре располагался стол директора, на котором было множество книг, папок и листов бумаги. Но больше всего Лили привлекли две вазы. Одна была с фруктами, а другая с разными сладостями. Сам директор, согнувшись, молча что-то долго писал пером, но возможно Лили это просто так казалось, потому что в ожидании время идет на много дольше. Тут его бровь поднялась, он положил руки на стол и спросил:
- Хочешь леденец?
Лили покраснела и опустила голову. Тогда директор медленно встал и протянул руку к миске, взяв один на палочке. Он был довольно стар, поэтому мало выходил из своего кабинета. В академии его даже прозвали "призрак." Лили и вовсе его видела впервые. Он медленно обошел стол, потом, кряхтя, оперся на него и протянул леденец Лили.
- Держи.
Лили, не поднимая глаз, тихо взяла его и легонько начала лизать. Директор посмотрел на нее, вздохнул и попытался завести беседу:
- Не сердись на нее. В нашей академии мы обязаны серьезно относиться к правилам. - но Лили ничего не отвечала, а только лишь положила леденец в рот. Тогда директор протянул руку к другой миске и взял персик.
- Меня...исключат? Да? - пробурчала Лили.
- Я изучил твое дело. - директор вздохнул - Нам придется это сделать.
Лили заплакала, а директор просто стоял молча некоторое время.
- Ты в самом деле хочешь стать магом?
- Да...очень.
- Тогда скажи мне, что ты пыталась сделать в аудитории?
- Это... - Лили всхлипывала и с трудом начала говорить: Это было любовное зелье на основе корня травы ифе. Если бы Маилз тогда меня не отвлек, я бы увидела что в турнин попали частички черного камня и тогда было бы все в порядке. - она расстроилась еще больше.
- А ты знаешь, что тебе удалось рассчитать пропорции без весов? И знаешь еще что? - посмеялся директор.
Лили перестала плакать и внимательно поглядела на него.
- Для этой смеси необходимо заклинание, но ты справилась без него.
- Как это? - медленно лизнув леденец, спросила Лили.
- Я не знаю. - развел руками директор.
Лили начала анализировать свои действия в голове, но никак не могла найти причину. Директор пошоркал пальцем персик и надкусил его. Персик был на столько сочный, что сок попал на одежду директора, а тот был вынужден смешно побежать за салфетками, чтобы вытереть сок с груди. Эта ситуация вдруг развеселила Лили, но она успела сдержаться и не подать виду. Вдруг раздался стук.
- Ой, вы заняты. - открыв дверь, сказала секретарь.
- Ничего-ничего, что случилось? - быстро ответил директор.
- К вам приехал Мэйф по поводу обустройства города. Он ждет вас в зале заседаний.
- Хорошо, передайте ему, что я скоро буду.
Секретарь закрыла дверь, а директор с Лили смотрели друг на друга.
- Кхм. Так на чем мы остановились?
- На моем исключении - грустно ответила Лили. Директор вдруг наклонился к ней и тихо сказал:
- А я ведь нигде не учился. - Подмигнул он, а потом продолжил: Магия не в учебниках, она внутри тебя. - с этими словами он попрощался с Лили и вышел из кабинета. Вдруг он развернулся и через полуоткрытую дверь добавил:
- Можешь пока побыть тут, до тех пор пока не придешь в себя. - с этими словами он закрыл дверь.
Лили сидела и думала о том, что сказал директор. Внутри нее был водоворот всяких мыслей, но все, что ей хотелось это просто забыть все. Она снова оглядела комнату и ее взгляд опять приковали миски с фруктами и сладостями. Она быстро доела свой леденец вместе с надкусанным персиком, потом напихала в карманы конфет и тут ее облили водой!
Она вскочила с кровати и оглядела свой дом. Рядом лежал раздолбанный будильник, а из окна светило солнце.
- Извини, но я больше не знал как тебя разбудить. - недовольно ответил Халби.
Халби - это имя черного кролика, который жил вместе с ней. Он часто помогает ей собирать ингредиенты, а так же будит ее по утрам, если будильник не помогает.
- А что случилось с будильником? - в ужасе спросила Лили.
- Ты не помнишь? Ты его шмякнула вон той книгой! - и в самом деле возле кровати лежала ее большая книга заклинаний.
Вот примерно так начинается утро Лили.