Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2014, 04:09
Свой человек

Цитата:
– Кто со мной?
- Я! – громко заявил отважный сын Кастилии…

С тех пор как маркиз отбыл, Риккардо шатался по палубе незнакомого корабля, название которого так и не удосужился узнать. Матросы, сначала, зыркали на него из подлобия, но затем совсем перестали обращать внимание, как будто и не было незнакомого кастилийца рялом с ними. Похоже, решили, что раз этот человек гость капитана, то это его головная боль, а не команды, у нее и так забот было по горло. Незнакомый корабль, преодолев шторм, подходил к незнакомым островам.
Риккардо, тем временем, ожидал, что монтенец вернется. Юноша, топтался по мокрым доскам, с сумкой, полной личных вещей (и вот-вот грозящей оторвать ему плечо к демонам) вертя в руках подарок дю Сажа. Но час следовал за часом, а маркиз, похоже, не спешил сдерживать обещание.
- Проклятый квакун! – в очередной раз в сердцах выругался кастилиец, - Надеюсь, чародеи уже испепелили тебя! – при этом он испытал очередной порыв, швырнуть монтеньскую сталь за борт.
Единственное, что удерживало молодого человека от такого кощунственного поступка, то, что он не знал, насколько клинок хорош. Он даже не мог толком сравнить его с водаччианской рапирой, которую купил еще во время обучения в colegio*. Вот если бы это была пушка! Ну, или, хотя бы что-то из огнестрельного оружия, в чем бывший студент кое-что понимал. Но о холодном оружии он знал только то, как им резать и колоть оппонентов.

Тем временем, труд tripulación** возымел плоды! Корабль (так и остававшийся для Риккардо незнакомым) вплотную подошел к одному из островов. Клочок суши был с избытком переполнен холмами покрытыми растительностью, но гораздо менее плотной, чем соседний остров, с которого тянулись в небо тонкие струйки дыма. Один из берегов острова (скорее всего восточный, хоть кастилиец не имел с собой компаса, но годы обучения подсказывали, что именно восточный берег всегда самый крутой) представлял собой сплошную скалу, увенчанную "похоже" старым и "похоже" заброшенным замком. Более подробно с такого расстояния молодой человек ничего не мог сказать.
"Возможно, в этих холмах я найду…", Рик улыбнулся своим мыслям, он уже давно скучал по старым друзьям. Но чтобы отправится на сушу, нужен был повод, и довольно «весомый» повод мирно стоял на скале, даже не думая никуда убегать. Так что, если кастилец будет полезен местному контингенту, то и команда будет полезна ему. По крайней мере, капитан не дурак, и точно станет с большей охотой рисковать незнакомцем, чем членами экипажа.

- Я! – громко заявил отважный сын Кастилии, глядя через борта на чудного северянина, который ловко забрался в шлюпку, - …разбираюсь в arquitectur***, и могу помочь вам с тою громадиной, – небрежный жест шпагой в сторону замка. Риккардо искренне надеялся, что его возьмут на берег, и при этом не станут оставлять одного на незнакомом острове.

Франческа! Я вернулся!!!

Последний раз редактировалось Corsair; 01.06.2014 в 14:38.