Слендер некоторое время молчал, уставившись в точку чуть выше плеча Ману.
Потом, наконец, заговорил.
- Да, мистер Нинис, я знаю больше вас. И вынужден признать, что нам, - он обвёл руками крипи-толпу за спиной, - Нужна ваша помощь. Но вы не обольщайтесь, наша вам тоже понадобится. Когда снимут последнюю печать ограничения. Впрочем... Видимо мне придётся рассказать вам всё.
Слендер-Дюрр вдруг опустился на пол, сложив длинные ноги по-турецки.
- Присаживайтесь, история длинная, - усмехнулся он.
Скрытый текст - История Отеля:
-Мы жили всегда. Прятались в темноте пещер, смотрели из под корней деревьев. когда люди только начинали боятся. Мы питались этим страхом и верой. Шли века. Мы видоизменялись в соответствии с вашими представлениями о страхе.
А потом человечество придумала Паутину. И если раньше мы довольствовались редкими страхами, то теперь у нас появилась своя мифология. Когда ты нарисован на тысячах рисунков, когда видео про тебя смотрят миллионы, то жить становится легче.
Но вместе с этим мы стали более конкретными. У каждого появился образ и набор правил. Список слабостей и талантов.
И мы оказались под угрозой. Появились охотники, нас стала отлавливать Церковь. Я собрал вокруг себя крипи-существ. Мы охотились и старались выжить.
И тогда к нам пришли Они. Те, кто называют себя "Наследием". Хорошо законспирированная, мощная организация. Сначала я не знал, кто за этим стоит. Теперь знаю...
"Наследие" предложило нам "заповедник". Этот отель, где мы можем чувствовать себя в безопасности. Они присылают нам жертвы, мы отдаём им жизненную энергию убитых, которою отель усиливает и фокусирует. Вспомните хорошенько, по собственной воле вы поехали сюда? Может кто-то вас подтолкнул?
Но они начали диктовать нам условия. Мы попали в рабство к "Наследию".
А теперь они немного ошиблись. Откусили слишком большой кусок, который не полез в горло. Эти ублюдки снимают печати, освобождая самых опасных из нас. Таких, кому всё равно, кого убивать.
Поэтому я и предлагаю сотрудничество. Иначе мы все погибнем. А вместе у нас есть шанс.
Слендер замолчал. Его длинные тонкие пальцы нервно теребили лацкан пиджака.
- Что касается вещичек, коими вы обладаете, то вам лучше спросить о них у мистера Кроу. Но я бы, на вашем месте, держался бы от этих штуковин подальше. Как и от самого Кроу.
- Сленди проблематично щёлкать по носу, потому как этого самого носа у него нет, - захохотал Кроу. - А ты мне нравишься, девочка. Пойдём со мной. Как тебе такой вариант? Иметь в ... ммм... компаньонах фейри, да ещё и Всадника Апокалипсиса, ооочень заманчиво. Что скажешь?
Кроу усмехнулся и снова взглянул на Анатолия.
- По ходу у чувака ступор. Может его током шарахнуть?