Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2014, 18:07
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Тань, я ничего не имею против гражданской позиции. Более того, уважаю и даже разделяю. Выступала исключительно против формы. Поскольку, действительно, испугалась, как бы вы не приняли за "творческую методу".

Даже самые верные и необходимые вещи могут вызвать сильнейший протест и отторжение, если подавать их как отрыжку: кто-то съел, переварил, назад вернул из того или иного выхода. И на те - сервирует как откровение для "массового читателя". Да идите в пень со своей суммой вечных истин! Я лучше Камели Клаб гляну: они тоже плоские, но по крайней мере, шутковать пытаются, а не глаза таким образом на самоочевидные вещи открыть. И еще - без пафоса, которого столько лишнего, что доходит до ложного.

Последний пассаж, как вы понимаете, не про "собственно, текст", поскольку все сильно утрировано. И применительно к конкретному образцу, все-таки, легкий перебор. Это про методу в целом.

А незнакомым авторам я такие вещи никогда не говорила:) во-первых, нет возможности хотя бы приблизительно оценить, способен ли человек хотя бы понять, о чем ему говорят. Когда говорят неприятно, многие просто отгораживаются. Зачем яйца об стену метать? Во-вторых, может, автор счастлив, как всем понравилось. Я не глядела тему, но у меня сложилось впечатление, что текст многим глянулся. Зачем отравлять?

Ну, у вас все в порядке по обоим пунктам:) поэтому, увидев, что это - ваше, сочла допустимым высказаться:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко