Решился посмотреть британский мини-сериал «Добро пожаловать в психушку» (1994 года), с Дэвидом Теннантом в одной из главных ролей.
Этот сериал рассказывает об одном неудачнике, у которого возраст приближается к сорока годам, а он работает на нелюбимой работе, одинок, и пытается заниматься также делом своей мечты - работать радиодиджеем, но единственное место, куда ему удается устроиться на такую должность - местная психбольница. Показываются его метания между нелюбимой работой, но приносящей доход, и любимой, но безденежной. Среди пациентов психбольницы он находит друзей. Эти так называемые «психи» в чем-то оказываются более чуткими и добрыми, душевными, чем обычные люди. Несмотря на свои проблемы, они все равно строят какие-то планы, мечтают, дружат. Очень детально и живо рассказываются истории каждого из них.
Мне очень нравятся истории о людях с поломанными судьбами, и о том, как они справляются, об их переживаниях. Здесь все это есть, и тяжелые жизненные моменты, но все равно в сериале есть надежда на светлое будущее.
Что касается актерской игры, то тут все играли достойно. Будущий Десятый Доктор играет парня, страдающего маниакально-депрессивным психозом, но он веселый и гиперактивный, наблюдать за ним довольно забавно.
Это один из немногих сериалов, который заставляет взглянуть по-новому на обитателей «скорбного» дома. Подобные чувства от просмотра, у меня были после просмотра «Пролетая над гнездом кукушки».
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|