В полном соответствии с планом БМП выдвинулась с позиции, как только корабль пришельцев приземлился. Метрах в пятидесяти позади ехал МАК с первым отделением. Еще дальше – Газ-63 с «Альфа-вторым». Шум двигателей вот-вот привлечет внимание пришельцев, но Барсов надеялся, что грузовики успеют доехать до зоны высадки раньше, чем пришельцы начнут активные действия. В противном случае бойцам придется покинуть транспорт раньше и уходить в лес, чтобы не быть очевидной мишенью.
- Сикорски.
- На связи.
- Вторая группа пришельцев. Механическая тварь на двух ногах – первоочередная цель, залпом из обоих «Хашимов». Держать на прицеле, стрелять по моей команде.
- Сделаем.
По команде Сикорски гранатометные расчеты подсоединили контейнеры с мощными выстрелами калибра сто пять миллиметров. Оба гранатометчика, двигаясь слегка замедленно в своей механизированной броне, заняли позиции, выцеливая противника.
- Штреллер. – Все время Иван говорил тихо, как будто противник находился за соседним деревом и мог услышать. -Если еще в движении и управлять турелью номер один не можете – дайте управление Миерсону. Как только первая группа пришельцев войдет в зону уверенного поражения - огонь по «металлическому цыпленку». Да, знаю, он движется за мутонами. Стреляйте насквозь, как будто их нет. Я видел, на что способны ваши пушки. - К сожалению, получалось, что с турелями придется расстаться раньше, чем рассчитывал командир. – «Гамма», подбирайтесь к «красной линии». Сейчас будет ваш выход. И еще, Штреллер, вас тут четыре ученых инженера, быстро выдайте мне идею – чем может быть шар в руках сектоида? Компас? Бомба? Какое-то средство управления? Что вы успели уже о нем узнать? Почему пришельцы так старательно его прикрывают? Быстро соображайте! – Барсов уже говорил в полный голос, твердо требуя ответа. Незнание столь важного в данной ситуации объекта определенно его беспокоило.
Последний раз редактировалось rusadm-33; 29.05.2014 в 17:03.
|