Иллария, привет! Рада Вам.

Забавно – не то слово! Значит, маскируешься тут, маскируешься, чтобы правду услышать… А всего-то и нужно – размаскироваться обратно!
По поводу текста – по всем пунктам согласна. Я самого начала ждала от кого-нибудь такого отзыва, чесслово. У меня иллюзий касательно «Миларгона» не было, удивлена, что он вообще вышел во второй тур. Если говорить начистоту, это даже не рассказ, это моя гражданская позиция, не очень изящно и удачно высказанная. Последние полгода я пытаюсь сказать разным людям разными словами на разных ресурсах (в виртуале и реале) одно и то же. Прямо говорю, «в лоб», иносказательно и метафорично, с пафосом и без, по-разному пытаюсь. Кажется, только здесь (не на форуме, а именно на Креативе, с форумом отдельная песня) меня услышали и как будто поняли. Странное дело, «Миларгон» мне самой совершенно не нравится, я вижу всю его банальную заурядность, но мне за него не стыдно. В данный конкретный момент жизни в данных обстоятельствах. Потом, конечно, буду плеваться и жечь рукописи в камине
(ах, если б только у меня был камин!). Я всегда плююсь.
А йад – ни в коем случае, нет, нет и еще раз нет.

Жизнь – слишком прекрасная штука, чтобы кончать с ней из-за каких-то неудачных литературных опусов.
Спасибо за честный отзыв - я очень ценю такие. Особенно ценна Ваша вера в мое адекватное отношение к критике.