Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2014, 13:15
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
за каким хреном жи госдепу нужно финансировать написание нашего уголовного кодекса? о_О
Не имею точной информации, но на полном серьезе подозреваю, что Госдеп США финансировал написание новых учебников по русскому языку. Которые "группа товарищей под руководством анонима" (не то Петрова, не то Иванова). И делал это идеологической диверсии, рассчитанной на года, ради.

У меня неделю пена изо рта шла, когда я залезла. Раньше ребенок учился по Рамзаевой, и я особо не вникала: это учебник старой методической школы. После переезда попали на эту дрянь в рамках другой программы. Ребенок приносит сочинение, а там - три ошибки на -ться, -тся, каковых раньше в заводе не было. Спрашиваю:
- это что такое? Откуда вдруг такое счастье?
- мы правило проходим!
- ну-ка, давай сюда учебник!
Меня чуть родимчик не хватил при изучении этого "учебника", на полном серьезе.
Там тема "глагол" дана так, что полная каша в голове неизбежно образуется даже у умных и хорошо подготовленных детей. Если ничего другого нет под рукой (например, мамы-русиста), освоить материал невозможно: вообще никакой методики...
-ться и -тся дается страничной простынкой глагольных форм, которые тупо надо запомнить: если такое лицо, такое число, такое время, то пишем... Если другое лицо, число, время - пишем.
Для десятилеток! Свинство полное!
Язык - база. Если у человека не поставлен язык, мышление будет хромать и на всех остальных уровнях сразу.
Поэтому в такие "учебники" вкладываться выгодно. На выходе - гарантированная быдломасса с незначительной прослойкой детей, которых имеют возможность обучать вообще не в "обычной" школе, или не только в ней.
Одного не понимаю: как можно было подписаться сделать такую дрянь? Проституция куда более приличный способ заработка, чем это.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 29.05.2014 в 13:17.