Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
за каким хреном жи госдепу нужно финансировать написание нашего уголовного кодекса? о_О
|
Не имею точной информации, но на полном серьезе подозреваю, что Госдеп США финансировал написание новых учебников по русскому языку. Которые "группа товарищей под руководством анонима" (не то Петрова, не то Иванова). И делал это идеологической диверсии, рассчитанной на года, ради.
У меня неделю пена изо рта шла, когда я залезла. Раньше ребенок учился по Рамзаевой, и я особо не вникала: это учебник старой методической школы. После переезда попали на эту дрянь в рамках другой программы. Ребенок приносит сочинение, а там - три ошибки на -ться, -тся, каковых раньше в заводе не было. Спрашиваю:
- это что такое? Откуда вдруг такое счастье?
- мы правило проходим!
- ну-ка, давай сюда учебник!
Меня чуть родимчик не хватил при изучении этого "учебника", на полном серьезе.
Там тема "глагол" дана так, что полная каша в голове неизбежно образуется даже у умных и хорошо подготовленных детей. Если ничего другого нет под рукой (например, мамы-русиста), освоить материал невозможно: вообще никакой методики...
-ться и -тся дается страничной простынкой глагольных форм, которые тупо надо запомнить: если такое лицо, такое число, такое время, то пишем... Если другое лицо, число, время - пишем.
Для десятилеток! Свинство полное!
Язык - база. Если у человека не поставлен язык, мышление будет хромать и на всех остальных уровнях сразу.
Поэтому в такие "учебники" вкладываться выгодно. На выходе - гарантированная быдломасса с незначительной прослойкой детей, которых имеют возможность обучать вообще не в "обычной" школе, или не только в ней.
Одного не понимаю: как можно было подписаться сделать такую дрянь? Проституция куда более приличный способ заработка, чем это.