Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 20:59
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
вообще фильм сценарно жутко слабый, как от него можно фанатеть зрелому человеку
Фанатеть-то и не фанатею, но если фильм слабый, то что ж тогда история Рахиль? :) Впрочем, поверю на слово, что в "Падении" все эти сюжетные линии резко реабилитируются. А лучше мы с Ли доберемся и почитаем как-нибудь "Падение". Я почему-то думал, они более независимые в сюжетном плане, возможно, путал с "Эндимионом". Но "Гиперион" нас не особо впечатлил.
Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
но ты сильно лукавишь, утверждая, что плюсов у гипов меньше, чем у террора
Тут вопрос в том, кому что за плюс и насколько большой :) Скажем, меня совершенно не напряг Туунбак в смысле божественности и неуязвимости. Первые две трети романа это довольно удачно играет на атмосферу, а ближе к концу он уже и не эксплуатируется как хоррор-элемент. Но свёрнута сюжетная линия невразумительно.
В то же время в отдельно взятом "Гиперионе" на меня ничто не произвело такого приятного впечатления, как терроровская атмосфера и удачная стилизация под совсем другую литературу. Но опять же, он нам скорее понравился, чем не. Всё-таки Симмонс не хрен собачий. Мне даже "Зимних призраков" вполне приятно было прочитать, хотя я и был несколько обескуражен их простотой и шаблонностью.
Когда подружка или друг
В тебе желанье разожгут!