Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 19:05
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
дебютный "квантовый вор". грей фокс, местный любитель фантастики, в литературе писается по поводу него и уверен, что это уровень винджа-симмонса, в чем я с ним не согласен, но почитать прикольно, множество идей на дюйм текста, далекое будущее, оцифрованное всё, что можно, и сюжет почти в духе стальной крысы гарриссона, только больше всё замешано на технологиях, а не на приключениях. конечно, не поставить в один ряд с "песнями гипериона" симмонса, лучшими работами винджа и куда важнее современникам читать уоттса... но крепко.
Симмонс попал мимо него, я его не понимаю.
Винджа - то, что мне нравится, трудно отнести к "твердой фантастике". Там антураж "космически-корабельный", но вообще, чего одни шестиполые "инопланетные коты" стоят, у которых самки обретают разум только в комплекте с остальными пятью особями, а часть из них вообще говорить самостоятельно не способны.

Спасибо, я возьму на заметку "Квантового вора".

Смешно будет, если нас с васей ща выставят из беседки за треп про книжки:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко