Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 18:36
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел фильм «Охота» с Мадсом Миккельсеном. Очень драматичная история, тяжелое впечатление оставляет после себя.
Тихое провинциальное захолустье, главный герой - одинокий мужчина. Ему приходится столкнуться с некоторыми жизненными неурядицами. Герой переживает все глубоко в себе, но в целом у него все не так плохо - есть хорошие друзья, с которыми он чувствует себя комфортно. И работа с детьми ему нравится; заметно, что он любит с ними возиться, и хорошо находит с ними общий язык. Неожиданно в него влюбляется маленькая дочка его лучшего друга. Действительно очень маленькая, но, я думаю, эти детсадовские влюбленности многим знакомы. Он, как разумный и взрослый человек, спокойно объясняет ей, что уделить внимание какому-нибудь мальчику из того же детского садика. И тут девочка, сама толком не понимая, что делает, решает наговорить на него воспитательнице чего-нибудь плохого. В результате чего, героя несправедливо обвиняют в педофилии, и на него начинается охота.
Меня очень удивляло то, что главный герой Лукас всю первую половину фильма не особенно сильно отбивался от подозрений. Но потом я пришел к выводу, что он просто не в состоянии поверить в то, что кто-то может его в таком подозревать. Он до последнего не верит, не хочет верить, что это вообще происходит с ним. А когда уже поверил - все эмоции выплескиваются наружу. Даже если правосудие восторжествует, от подозрительных разговоров и косых взглядов теперь уже никогда не спастись.
С другой стороны, а что вообще делать в такой ситуации? Ведь не секрет, что в нашем обществе имеется много явных и латентных педофилов. Как отличить нафантазированный детский бред от реального насилия? Здесь не так легко понять, а кто в итоге будет прав в подобной ситуации. Слишком много факторов, которые влияют на восприятие целостной истории.
Хороший фильм, который задает ряд провокационных вопросов на табуированные темы.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)