28.05.2014, 18:21
|
 |
Маг
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Иллария
Угу, спасибо, Детка и Рейс.
Самое интересное в этом оказалось про нотки "женской прозы". Вообще, пока я не слилась с Алексом в творческом экстазе, меня всю дорогу считали за мальчика:) ну, и про "бьешься как львица за свои работы". Вообще, я обычно занимаю позицию: "люблю людей, люблю природу и не люблю ходить гулять. И точно знаю, что народу моих творений не понять" с) Что поделать, если обычно они так хороши, что всякому просто из чувства противоречия автора пнуть хочется, чтоб не был так прекрасен:) но это так - отвлеченная лирика и самолюбование. А то что-то я чахнуть начала, пора хоть саму себя полить, чтоб не увянуть вконец.
А этот конкретный рассказ есть куда чистить. Вот только здесь тот случай, когда надо всего лишь немного рихтануть. А не более частый, когда никакая редактура не поможет.
|
Всегда пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Все знают, что у Хомяка - поганый характер... даже сам об этом знаю... 
Но при этом вроде никогда не было претензий, что Хомяк - человек, который не отвечает за свои слова, и вообще известный врун.
Так вот. Забавное совпадение. И, надеюсь, мне поверят на слово, а не заставят предъявлять сегодняшнюю переписку. Но если что - я готов Рейсту ее представить.
Как раз час назад получил ответ от Людмилы Синицыной - редактора отдела НФ в Науке и жизни. Поскольку я ей этот рассказик посылал. Ну а более компетентного человека я не знаю.
Так вот, ну такое совпадение...
Она пишет, что милый рассказик, и она понимает, почему я его отобрал.
На ее взгляд, этот рассказ не пройдет редколлегию, хотя она будет пробовать его представить. Ее коротенький отзыв:
есть в нем маленькая изюминка.
Его бы можно было бы повернуть и обыграть, и сделать смешнее... Действия-то нет..
|
Ну зачем же. Я тебе на слово верю. Что поделать. Мы ведь и сразу говорили о том, что финальное слово за издательствами.
От себя замечу, что если сделать рассказ смешнее, то это будет совсем другой рассказ. И Ыху стоит подумать нужно ли. Мне нравится этот вариант. Но я и не издатель