|
Я вот тут поймал себя на мысли, когда Ужасную "Дюймовочку" читал.
Вот есть рассказы на этом конкурсе - ну по всем составляющим на хорошую отметку. И то автор умеет, и это... ни к чему особо не подкопаешься.. и вот сюжет есть, и язык неплохой, и вроде персонажи прописаны... Т.е. по всем компонентам автор на приличном уровне. И в результате - действительно хороший, добротный рассказ получился.
Но вся фигня в том, что такой рассказ - не один. Пусть рассказ - не рядовой, и при каком-то раскладе сам бы его взял куда-то... но - с определенного безрыбья... когда действительно не будет чего-то яркого, необычного...
А вот есть рассказы - вроде этого, или Ужасной "Дюймовочки", или "Книг Миранды"... которые сразу бы сцапал. При этом, если бы мне это было нужно, мог бы написать совершенно издевательский отзыв на три страницы, ибо к чему там прикопаться - выше крыши. Логики - никакой, творится в рассказе - фиг знает что, тут автор лажанулся... и там. Какие-то бесталанные чемоданщики с крысами-полуторками. Аффтар, выпей йаду.
А ведь для меня каждый из этих рассказов - и надолго запомнился, и послевкусие от него... и часто в голову снова приходят... Ну не сводится гармония к алгебре...
|