Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
мать моя женщина ) Я два раза сказал вам, что это не мой рассказ, но вы все равно пришли сюда мстить :)
|
А за что? Вы разошлись с ним по поводу одного места у Блаженного Августина?
Я бы не назвала такое критикой. Поскольку сквозит явное желание придраться ко всему разом и поставить каждое слово в лыко (или как там это правильно?). Для справки: "Зубы" такого подхода не выдерживают. "Ивангелий" - тоже. Особенно, в исполнении моем или Демьяна. Самое смешное, что практически ни один текст не выдерживает. Толстой - в могиле бы перевернулся. А у Достоевского - вообще язык "творожный". Один Чехов - таки душка. Но и к нему как-то всем форумом ухитрились придраться, посчитав, сколько раз за миниатюрный текст он употребил одно и то же слово. И еще первую фразу сочли негодной. Там было что-то вроде "именинник шел на именины". Таки смысл мероприятия-то в чем?
Цитата по поводу "скоропостижно":
Скрытый текст - Примеры словоупотребления: внезапный, неожиданный, случившийся очень быстро (обычно о смерти) ◆ И тогда можно будет очень легко объяснить эту скоропостижную смерть неудачным прыжком. М. Ю. Лермонтов, «Герой нашего времени», 1839—1841 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ В Елизаветино время о нём сказал бы Бестужев-Рюмин: «Человек припадочный (случайный) и скоропостижный». Ю. Н. Тынянов, «Смерть Вазир-Мухтара», 1928 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Непредсказуемо ведет себя электрон. Появилось даже скоропостижное мнение о «свободе воли» у электрона. Михаил Анчаров, «Самшитовый лес», 1979 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|