Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 12:46
Маг

Аллард, я и не думал вас жалеть. Всего лишь констатировал факт. Вы не первый, кто набирает много баллов, а во втором туре оказывается ни с чем. В первом туре была одна аудитория, во втором другая. Всё закономерно. Чаще всего, в первом туре остаются те авторы, кто пока ещё больше читатели, нежели писатели. По крайней мере у них именно читательский подход. Прочли, понравилось, взяли в топ. Во второй тур обычно выходят люди, которые оценивают тексты полупрофессионально. Им не достаточно "понравилось", они анализируют качество исполнения. А при таком подходе ваш текст нуждается в доработке. Скачкообразное повествование, фрагменты, остающиеся за кадром, по принципу "зачем объяснять, если это стандартный ход", переизбыток шаблонных вещей, коих полно в работах всех тех, кто писал до вас. Как стилизационный прием это отлично, но людям интересно и что-то новое. И это далеко не всё. Почитайте ваши темы. Вот и получается, что объективно рассказ не столь идеален, как вам видеться. Тут нужно не в позу становиться, говорить громкие речи и считать, что вас обидели, а подумать. И подумать серьезно, ведь всё названные мной ошибки присутствуют во всех трех текстах. Что для вас важнее, победа в конкурсе или переосмысление своего творчества, которое позволит вам писать лучше?