Цитата:
Сообщение от Spata
Например, если я решу участвовать в следующем конкурсе, то я, безусловно, вспомню о суммарных оценках за все номинации и, скорее всего, буду стараться написать так, чтобы попасть как минимум в две номинации. Если цель конкурса - стимулировать такой вот синтез жанров - то это, безусловно, хороший метод. Если же нет, то, полагаю, чисто жанровые вещи тут будут появляться всё реже.
|
Дело в том что в 1 туре считается по номинациям, во 2 туре суммарно. То есть написав в 2 номинации есть шанс не выйти даже во 2 тур, так как баллы будут делится на 2 или даже 3 номинации. С другой стороны, вполне логично, что человек способный написать хороший рассказ на несколько номинаций сразу получить некоторое преимущество. Учитывая, что написать одновременно фентези и НФ или счастливое будущее/ужасное будущее (да ещё чтобы такой рассказ был интересен читателю ) крайне сложно, то все справедливо.
e_allard, даже выход во 2 тур уже показывает весьма высокий уровень рассказов. Конкурс это все-таки игра и зачастую замечательный рассказ может не сыграть