Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 10:35
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Конкурс - это лотерея. Одним везет, другим нет. При этом идет сравнение рассказов. Ваш рассказ занял низкое место не потому, что он плох, а потому, что участники решили, что другие рассказы им показались интересней. Это ничего не говорит о качестве рассказа.
Что до технологии, то помимо неё в тексте должно быть ещё что-то. Яркий герой, интересный сюжет, логичность повествования, образные описания. Желательно, чтобы это было в совокупности. Ни один рассказ, делавший ставку исключительно на Фант элемент в виде технологического аспекта высоко не поднялся. Тут вы не одиноки.
Тут уже вам думать, писать строго по канонам, писать так, как хочется вам или писать так, чтобы читателю было интересно читать. Ведь вы пишите не ради конкурса, а ради того, чтобы вас читатли и получали от чтения удовольствие. И вы не один, кто будет думать над этим вопросом.
Но вы должны понимать, что мне ваша жалость не нужна. И я сам смог определить свою ошибку. Ошибка была в том, что этот вот рассказ вышел во 2-й тур с приличным, и самым большим количеством баллов из всех моих рассказов. И пусть у него была куча недостатков, но люди там отмечали не только технологию, а и описание города, и мир, и романтику. И вдруг к финалу это все испарилось, и рассказ стал одним из самых худших на фоне остальных. И почему это произошло я понял, когда проанализировал отзывы.
И также моей ошибкой было считать, что на конкурсе мало конкурентоспособной НФ. На самом деле ее оказалось очень много. Почему проиграл мой этот рассказ я понял.
Этот конкурс дал мне очень многое для понимания всей этой системы. Я хорошо понял, что не сумею научиться писать так, как нравится людям. Поэтому решил больше писаниной не заниматься.