Цитата:
Сообщение от e_allard
Мдя, все же решил поглядеть топы второго тура. Не выдержал. Лучше бы не смотрел. Этот тот рассказ, где я описал уникальную хронотехнологию Николы Тесла о параллельных Вселенных, где придумал город-энергетическую ось набрал целых 5 баллов. И про него написали, что у меня устаревшее понимание НФ?
Спасибо Литкреативу, он меня убедил, насколько я бездарен и насколько ничего не понимаю в НФ.
|
Конкурс - это лотерея. Одним везет, другим нет. При этом идет сравнение рассказов. Ваш рассказ занял низкое место не потому, что он плох, а потому, что участники решили, что другие рассказы им показались интересней. Это ничего не говорит о качестве рассказа.
Что до технологии, то помимо неё в тексте должно быть ещё что-то. Яркий герой, интересный сюжет, логичность повествования, образные описания. Желательно, чтобы это было в совокупности. Ни один рассказ, делавший ставку исключительно на Фант элемент в виде технологического аспекта высоко не поднялся. Тут вы не одиноки.
Тут уже вам думать, писать строго по канонам, писать так, как хочется вам или писать так, чтобы читателю было интересно читать. Ведь вы пишите не ради конкурса, а ради того, чтобы вас читатли и получали от чтения удовольствие. И вы не один, кто будет думать над этим вопросом.