Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
  #954  
Старый 27.05.2014, 19:41
Аватар для Wenegur
Историческая личность
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 2,264
Репутация: 1043 [+/-]
Подготовка к операции затянулась до темноты, в которой местные джунгли стали местом таинственным и весьма зловещими. Как-то сразу вспомнилось, что Латинская Америка была для Штреллера самым нелюбимым местом работы. В первую очередь, конечно, из-за непредсказуемых наркобаронов, но джунгли свою лепту тоже вносили.Оставалось надеяться, что пришельцам недружелюбная природа придется по душе еще меньше. Слава Богу, Барсов здесь неплохо ориентировался. Насмотревшись на следы сражения, Маркус даже больше зауважал спецназовца.

Впрочем, предложенный план ему все равно не очень нравился. Силы были слишком рассредоточены, да в придачу вспомогательные подразделения вроде снайперов попадали под основной удар врага если подведет маскировка. А уж если корабль сядет не там, где планирует Иван... Правда альтернативный план без подобных недостатков немец придумать так и не смог. Ну не считать же серьезным вариантом штурм тарелки объединенными силами.

С главой оперативников Штреллер столкнулся, едва подъехав к оперативному штабу.
- Герр капитан, докладываю, подготовка плацдарма закончена. Временные укрытия для засад отрыты, заметность минимальна даже в инфракрасном диапазоне. Минные заграждения замаскированы и настроены, подрыв производится с тактического планшета. Кроме мин заложено несколько комплектов управляемых фугасов для поражения возможных бронированных целей и левитирующих бойцов врага. - Маркус достал свой планшет и начал один за одним активировать какие-то значки -Вот, смотрите, вдоль тропы, в первую учередь вокруг минного поля и зоны обстрела турелей, установлены беспроводные камеры, что позволит нам оперативно оценить угрозы и подрывать заряды оптимальным образом.
Барсов полистал изображения и уточнил:
- А где сектора обстрела турелей? На камерах толком не разобрать опасную зону.
- Это нормально, орудия пока замаскированы и не передают данные со своих камер, в бою за ними можно будет наблюдать "от первого лица", так сказать. Кстати, Любой из турелей можно управлять вручную, как неподвижным дроном. Вдруг пригодится.
- А что с обманками? - Барсов был уверен, что липовая засада совершенно необходима.
- Все отлично - Маркус ухмыльнулся - ребята достали несколько манекенов для краш-тестов, добавили форму, подогрев, несколько неликвидных стволов из запасов, в общем там теперь самая настоящая засада, почти незаметная, даже отстреливаться будет. Если пришельцы будут ждать засаду - они ее получат.
- Последний момент, по техникам: У меня среди них нет опытных бойцов, а те кто есть, скорее будут мешать или глупо подставятся под выстрелы, чем смогут обеспечит нормальную поддержку. Так что с отрядом поддержки, у которого основная масса новой брони и тяжелого вооружения, будет лаборант Ави Миерсон. Он, по крайней мере, проходил срочную, да и в разработке экзоскелета участвовал. С штурмовыми отрядами, как я уже сказал, отправлять кого-либо из моих смысла не вижу. А с "Лямбдами" и их рельсотроном я пойду сам.
Барсов готов уже был возразить, и Штреллер счел нужным объяснить.
- Мы не знаем, кого нам придется встретить в этом корабле, так что прикрытие снайперам не помешает, это раз. Во-вторых, судя по опыту прошлых боев, рельсотрон капитана Хенриксен может обеспечить нам серьезное преимущество, но для этого за ним нужен присмотр. Ну и не бойтесь, что я там буду за холмом прятаться, пока остальные воюют. Я планирую взять под ручное управление одну из рельсовых турелей, чтобы в первую очередь убрать самых опасных бойцов пришельцев. Плюс, могу подстраховать контроль минного поля и управление зениткой.
__________________
Все врут (с) House, M.D.


"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь
Ответить с цитированием