Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2014, 19:36
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Что приятно, я тоже считала, что это - две единственные в конкурсе, сделанные более-менее целостно, а не отдельными элементами работы.
А о чем рассказ "Сестры"? В двух словах.

Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
Джад удивил: так постебаться над заголовком и эпиграфами и отдать серебро. Плюс один))
Чем больше нравится рассказ, тем больше раздражают мелочи, не позволившие стать ему идеальным в моих глазах. Самые спокойные отзывы в середине топа, где рассказы вообще не тронули. Что читал, что не читал.

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Автор должен отдавать себе отчет, что посылает работу на конкурс определенной тематики, а не просто себя показать. Иначе нет вообще смысла ограничивать литературные конкурсы по жанрам.

Речь я веду не о конкретном рассказе, если что, а в целом о подходе к подобным вещам.
1) На конкурсе велась преноминация. Следовательно, член жюри вправе решить, что все, что допущено, является хоррором с точки зрения устроителя.
2) Если бы не отсутствие темы конкурса на мой личный взгляд, Элоизу в топе поставил бы на первое место с огромным отрывом. Конкурентов в подзорную трубу было бы не видать. И дело вовсе не в девочке. Я ненавижу детей, так как аморальный... кто-то, забыл. Урод? Извращенец?

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Вообще складывается ощущение, и довольно-таки давно, что нужны твердые критерии оценки, плюс одна субъективная.
Или делать номинации как на конкурсе фантастического/фэнтезийного рассказа. как-то: хоррор, мистика и проч.
Если загонять искусство в рамки, то и люди в качестве членов жюри не нужны. Больше подойдут бот-программы.

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
С "Неправильными пчелами" - можно спорить, насколько концовка удачна. Но она там тоже есть, как и прочие необходимые элементы: экспозиция, завязка, развитие, кульминация, развязка и даже эпилог, совмещенный заодно с автоэпитафией.
Вы, искусствоведы, всегда говорите правильные слова, но забываете о читателе. Не интересно читателю пять страниц экспозиции в десятистраничном рассказе. Может, я один такой, но как там Руссо говорил? Если угнетен один член общества - угнетено все общество. Угнетено все общество - угнетен каждый член общества.

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
пингвен раскрылся
А вы сомневались? Ответы на критику в теме рассказа про линкоры и тараканов прошлого конкурса, "18+" этого и теме "Мнения судей" выполнены явно одним человеком.