Показать сообщение отдельно
  #362  
Старый 27.05.2014, 16:28
Аватар для Иллария
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 3,398
Репутация: 673 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BaZilisk Посмотреть сообщение
Если бы не провал с концовкой.
В "Элоизе" провалов нет. Просто эта история об одном дне бедной еврейской девочки. Там не могло быть другой концовки, поскольку война не кончилась. Очень хороший реалистический рассказ. И да, о реальных ужасах. Другой вопрос, что здесь не "реальные ужасы", а "ужастики".

Например, я каждый раз немею, когда речь заходит о вещах, что вроде бы нормальные люди делают с детьми (собственными!). Например, молодая пара (без психиатрических и алкоголических отклонений!) выставила коляску с грудным младенцем на балкон в -26 и "забыла" там на семь часов. Девочка смерзлась в ледышку, разумеется. Как Карбышев, которого пытали. У меня волосы дыбом стояли: она замерзла, а они сидели внутри и играли в какую-то сетевую игрушку. Ужас натуральный. Но явно не для "ужастиков". Вот и "Элоиза" так же.

С "Неправильными пчелами" - можно спорить, насколько концовка удачна. Но она там тоже есть, как и прочие необходимые элементы: экспозиция, завязка, развитие, кульминация, развязка и даже эпилог, совмещенный заодно с автоэпитафией.
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко