Цитата:
Сообщение от Grey Fox
не, гон хом тонкота. а вот пример толстоты это как раз названая не раз чуваком сверху ксиносага. там 30% жирный постмодернизм. потому что, применяет простейшие примеры аллюзий, которые по шаблону вплетены в основную структуру повествования. не, джойса никто не ждет, но все-таки. и, да, рассуждения там на уровне детского садика. особенно о религии.
|
Я ксеносагу к 3DEEP не причисляю, кстате. Просто хорошая нф-трилогия с проработанным сеттингом, в разы лучше, чем масыфект, например.
А что там Иесусы по космосу летают - так ты, хых, найди хоть что-нибудь более фееричное в игропроме вообще.
Цитата:
Сообщение от Grey Fox
в инфините отлично и тонко обыграли розенкранца и гильденстерна
|
Там вся "тонкость" ограничивается лишь знанием Стоппарда. В плане структуры этот набор аллюзий ничем не отличается от Вечного Возвращения Ксеносаги или каких-нибудь киноцитат любой другой игры.
Цитата:
Сообщение от Waterplz
Чому все говорят о посмодернизме в играх, когда в них еще даже модернизма не было.
|
Ты хочешь, чтобы в век постмодерна (или уже афтерпостмодерна или какая там шняга сейчас у питерских хипстеров в почете находится) сложилась какая-то удивительная ситуация, когда относительно новый вид искусства не подчинился бы сразу господствующей культурной парадигме, а обособленно существовал и развивался сам по себе, воспроизводя прошлые культурные парадигмы?
Так это же невозможно. Постмодернистские элементы были с игропромом чуть ли не с момента его возникновения. Другое дело, что у нас нет своего Ричарда Келли с Southland Tales пока. И не ясно, когда появится.