Автор – любитель Англии. Англия – США, какая, так сказать, разница. Знаю только одного такого. Reistlin.
Не Ранго 100%.
"– Хэнк. – Протянул он волосатую руку".
Построение диалогов графическое. Похоже или нет???
"Но тебе сейчас повезло, а вот окажись вместо меня тот маньячина, тогда б что делал?"
Отсутствует интерес к сюжету у меня как у читателя. Буквы пока интересуют.
«К тому же мое лицо – тот еще трофей».
Попытка юмора? Это зря.
"Тусклый желтый свет искажал черты лица Хэнка, а скрытые козырьком бейсболки глаза превратились в черные провалы".
Тут уже весело. И дальше.
Рассказ хорошо имитирует настоящий рассказ, но отличается от него как плохая подделка.
"Уильям уставился в упор на Хэнка, будто впервые увидел его, а тот покачал головой, и в глазах шофера загорелись лукавые огоньки",
Игра глазами. Замечательно, угу. Вначале рассказ произвел хорошее впечатление. Потом уже оное быстро пропало. Интерес лишь исследователя.
"загорелись лукавые огоньки, наблюдаемые Уильямом у некоторых своих подзащитных, которым грозил электрический стул".
Чего??? О_О Я не знаю как глядят люди, которым грозит электрический стул, но в натуре так, что ли? Ах ты, шалунишка, давай поиграем. О_О
"– Не…мое. – Выдавил из себя Уильям".
А врать, между прочим, не хорошо. ;)
Ранго, с какого это перепугу это писал Ранго?
Васекс, ты чего обзываешься? :(
Я тут меньше времени, а лучше знаю, что это не мы. :))))
"Не помня себя, Уильям принял её, при этом заметив широкий охотничий нож, лежащий среди документов и стеклянной фляги с бурбоном".
Акценты на разные детали, выглядящие как акценты.
"Сквозь нарастающий в ушах гул он разобрал шорохи и лязг. Похоже, что Хэнк приготовился нанести удар".
Какой-то не уважающий себя маньяк. Явно, не уверен в собственных силах. Бедный-бедный-бедный. :))
Маньяк – адвокатишка?
Ну автору совершенно нет веры. Только можно что искать, где можно поймать его на лжи.
"Тело содрогнулось в новом спазме и того вырвало желчью, а потом он завалился набок, потеряв сознание".
Предложения, м-да…
Там в конце уже казалось автор сделает финт ушами и маньяков не будет совсем. Ни одного. Ощущение подкрадывающегося издевательства уже касалось подкорок. Ан нет. Типа перевертыш. Круто, ага.
P.S. Герои не похожи на людей.
P.P.S. На 5% снизилась уверенность, что это писал Reistlin, вроде бы ошибок в неправильном построении предложений у него меньше или не замечал. Так что будет 95%.
P.P.P.S. Отношение к рассказу скептическое, положительно-нейтральное.