Цитата:
Сообщение от Reistlin
Не соглашусь. Были и юмористические рассказы и чистое фэнтези (у самого был третий рассказ сто процентное классическое фэнтези), но за данные работы не голосовали. Вот и возникает вопрос, плоха ли система или нам стоит взглянуть внутрь себя. Например я был в шоке, когда мой рассказ, где нет и намёка на фэнтези один участник определил именно в эту категорию. И не впервой. И это касается не только меня. Когда рассказы Серы и FG ("Книги Миранды") определяют в НФ, что тут ещё можно сказать?
|
Любая система хороша, если в ней участвуют хорошие люди.
Можно сколько угодно упрекать в несовершенстве голосующих и голосовалку, но пока что я не видел ни одного конкурса, где в финал выходили бы не сильнейшие. Просто неплохие рассказы, да, они иногда попадают под удар, но от этого, мне кажется, не уйти.
По юмору тут уже все копья пообломали. Не буду подливать. Надо бы как-нибудь попытаться тряхнуть стариной и самому написать что-то веселое, а то одна чернуха лезет. Тогда и поговорим.
Вообще, даешь Юмористический Креатив!
А фэнтези... Рассказ может быть стопроцентным классическим воплощением жанра. Но я не видел ни одного хорошего. Все хорошее, скажем так, не совсем то фэнтези, которое я привык себе представлять.
Конечно, большинство ищет новые пути, но старые-то зарастают...