Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2014, 11:17
Маг

Цитата:
Сообщение от e_allard Посмотреть сообщение
Было бы наглостью с моей стороны что-то советовать оргам, но мне кажется, что эту номинацию вообще следует ликвидировать. Оставить тему и все. Как пишут обычно: тема такая-то, жанры через запятую. Потому что выдавать за этот жанр магический реализм, сказки и истории, думаю, неправильно.
И тогда Креатив превратился бы в среднестатистический конкурс без своей изюминки.
Цитата:
Сообщение от Фигнюшечка Посмотреть сообщение
Эй! Эй! А Миларгон? Дюймовочка? Таймбург? А поменяться можно?
Низя
Цитата:
Сообщение от Ужас Лучезарный Посмотреть сообщение
Да и фэнтези, похоже, никто писать не умеет. Я на этом конкурсе ни одного нормального рассказа в этом жанре не нашел. Все какие-то полужанры...
И юмора нет...
Не соглашусь. Были и юмористические рассказы и чистое фэнтези (у самого был третий рассказ сто процентное классическое фэнтези), но за данные работы не голосовали. Вот и возникает вопрос, плоха ли система или нам стоит взглянуть внутрь себя. Например я был в шоке, когда мой рассказ, где нет и намёка на фэнтези один участник определил именно в эту категорию. И не впервой. И это касается не только меня. Когда рассказы Серы и FG ("Книги Миранды") определяют в НФ, что тут ещё можно сказать?

Цитата:
Сообщение от meskali Посмотреть сообщение
Кроме того результат считается по сумме баллов. Иначе говоря сильный рассказ, который можно условно причислить к обеим категориям потенциально имеет больше шансов выиграть, чем хороший рассказ твердо попадающий в одну из этих категорий.
Правильно ли это?
Не разумнее было бы сделать несколько иные номинации? Например отдельно оценивать фон(стиль), сюжет и соответствие теме конкурса?
Тут есть над чем подумать.