Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
Иллария, по поводу вычитки и корректуры - то действительно не надо. С мелочами не так сложно.
Сложнее с тем, на что указал Рейстлин - с тем, что ребенок получился не очень ребенок.
И если не в качестве редактуры, то просто в качестве замечаний, что и где не так - я бы... ну, тоже почла за честь узнать от вас подробности.
|
Лю, а меня вот этот момент как раз вообще не тронул. Мне понравился таким, какой он есть. "среда формирует". Если человек живет в таком городе, где никто не делает скидку, чего детям можно знать, а чего нельзя... Среди таких взрослых, которые с ним разговаривают, опять-таки, без скидок на "еще ребенок, не поймет по возрасту", почему бы ему и не быть таким, какой он есть?
Я не заметила каких-то "мыслительных и поведенческих перекосов". Но, возможно, это субъективный момент. Поскольку персонаж оказался похож на моих собственных детей в чем-то. Как мне сказал преподаватель одной из студий сына: "да у него интеллект, как у двадцатилетнего. У меня такое впечатление, что он с кем угодно на равных поговорит". Возможно, поэтому мне Рим не показался ни в чем-то "неправдоподобным", ни "недостоверным". Хотя я и не люблю оценочных суждений класса "а вот есть у меня одна приятельница" с) :)
Просто вот такое место и образ жизни породили такого человека. Мне кажется, что этот момент даже пытаться "править" не стоит.
Сколько времени до сдачи? Я не видала текст после вашей ревизии. Если время есть, могу в четверг-пятницу пробежать еще раз, поглядеть внимательно на предмет "подрезать" и "рихтануть композицию". Ну, естественно, на правах идей к рассмотрению, а не руководства к действию. К сожалению, раньше не найду времени: у нас хапарай в темпе чечетки.