Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2014, 09:14
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от meskali Посмотреть сообщение
Простите слоупока. Но я так и не понял. Я могу слать свой рассказ несмотря на то, что он занял 11 место и притом не оглядываться на то, что там аж 30к символов (ну или около того)?
Давайте снова. Этот отбор НИКАК не связан с результатами конкурса.
В процессе конкурса мне орги любезно присылали сразу результаты голосования в первом и втором турах, но это для меня был некий ориентир, но не догма. Точно также я читал отзывы почти во всех темах, чтобы посмотреть мнение тех участников, которые для меня в той или иной степени авторитет. Но рассказы я отбирал в конечном счете сам, так что все претензии - только ко мне...
Что потом делать с тем или иным рассказом - мы будем решать с каждым автором. Какие-то рассказы я буду представлять редколлегии ФанCity, каким-то - дам рекомендацию в УС. Скажем, в ФС - лимит 25 кило, поэтому туда лучше небольшие рассказы. Лимит в УС - около 80-90 кило, потому при доработке рассказов, которые авторы ужимали, чтобы втиснуться в 30 кило - имеет смысл ориентироваться на УС.
Возможно, каким-то авторам я порекомендую бросить свои рассказы на следующий отбор в сборник "Аэлита", при этом у них сразу будет какой-то дополнительный голос от меня. Если все преноминаторы на Аэлите дружно выставят по минусам, значит, я ошибся в оценке рассказа. Если, как это очень часто было, голоса преноминаторов разделятся, то все будет определяться моей оценкой. Так что у таких рассказов будет высокий шанс попасть в лонг-лист, откуда отбираются рассказы в сборник и в УС.
Так что, готовьте свой рассказ. Смотрите, можно ли его подсократить до 25 кило, или он просто требует, что его до 40 кило довели.
Любые вопросы - задавайте по ходу дела.