Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
Я бы хотела когда-нибудь увидеть чудо. Креатив БЕЗ плюшек вообще.
Но поскольку большинству нужны и обязательны плюшки, пока что ничего не изменится.
|
Понимаешь, это принципиальный вопрос, и прежде всего к Убивцу, как он видит будущее конкурса, как он позиционирует его среди других.
Пока получается примерно следующее. Когда была Сотка - было много участников. Потом потихоньку количество участников и рассказов уменьшается от конкурса к конкурса, возможно, из-за отсутствия плюшек. На аЭлитном Креативе и сейчас - где-то за 180 рассказов. Если бы было больше времени на подготовку и "маркетинг", то и вполне под 250 рассказов можно собрать. А вот нужно это или нет - лично я понятия не имею, это зависит, какие цели орги, и, прежде всего, Убивец, себе ставят.
Если набор в следующий сборник "Аэлита" проводить по-старому, без Креатива, то где-то 250 рассказов гарантированно будет. Этого в принципе достаточно, чтобы набрать на сборник, тем более, туда традиционно включается 2-3 рассказа - победители разных конкурсов. Если проводить, как в прошлом году, "двухканальный" отбор, то будет где-то 350 рассказов, примерно 150 - через Аэлиту, 200 - через Креатив. Разумеется, могу ошибаться в цифрах, но по порядку величины примерно так. Выбор рассказов будет пошире, ну и сборник получится чуть получше... но не принципиально. В ФанCity портфель тоже пополняется быстрее, чем рассказы печатаются. Хотя, разумеется, этот Креатив дал несколько просто прекрасных рассказов.
Поэтому нужны Креативу подобные конкурсы с плюшками или нет; нужно ли стремиться к тому, чтобы конкурс был помасштабнее, или пусть он будет "покамернее", но, скажем, с более высоким, в среднем арифметическом, уровнем рассказов - это, собственно говоря, решать оргам и участникам.
В данный момент у меня единственное желание - чтобы завершить этот конкурс, вплоть до выхода рассказов в ФанCity. И быстро юркнуть отсюда в свою норку... и носика не показывать...

Но, насколько знаю, предварительное мнение Бориса Долинго, что в прошлом году эксперимент прошел достаточно успешно. Он мне присылал свое предисловие к выходящему сборнику, вот что он пишет:
В этот раз отбор в него проходил совместно с организаторами литературного конкурса-семинара «Креатив», и это сотрудничество подтвердило свою эффективность в виде большего числа хороших работ. Безусловно, сотрудничество это будет продолжаться и наверняка развиваться.
Нужно это Креативу или нет - решать Убивцу, решать вам всем.
Лично мне "двухканальный" отбор, как понимаешь, - по сути, двойная работа. С другой стороны, когда в лонг-листе - половина знакомых "креативных" лиц, то для меня это некий положительный результат, что не зря вместе старались.
Примерно где-то так... :-))