Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2014, 18:39
Местный

Ответы на замечания из темы с топами

Рязанов Эдгар
Цитата:
В целом очень крепкая работа в жанре НФ.
Вот не уверен, если честно, в плане "НФ". Данлин - мир магический, чисто техническая цивилизация сложилась там только на острове Таилар, но там и выбора-то не было.

А.Х.
Цитата:
Читал - а у самого Скайрим перед глазами. Прямо один в один те заброшенные гномьи города.
Вот не играл, увы. Двемерские машины я только по Морровинду знаю.

Демьян
Цитата:
герои, хоть и шаблонно прописанные, делают нескольно любопытных, не очень ожидаемых от шблонностей, поступков.
А можно уточнить, какие именно поступки?

stonebat
Цитата:
если Эрфад не стремился вернуть артефакт, а только покарать воров, зачем он вообще спасал жизнь Тэллию, когда тот чуть не сорвался в пропасть? Зачем так долго шел с отрядом, всячески помогая? Уж наверняка в пути не раз предоставлялась возможность выполнить свою миссию. Зачем ему вообще скрываться под видом рабочего, втираться в доверие ГГ и выполнять много лишних телодвижений, если он тупо неуязвим?
Ну, Тэллию Эрфад как раз жизнь не спасал, он поймал Ремилиса. А что до "зачем шел"... Во-первых, Эрфад мог и уйти со сферой - он не взял ее потому, что убедился в ее необходимости Орстату и Амидиям. А если помните, цель применения сферы открылась лишь в конце путешествия; так-то этот источник можно было применить для очень разных вещей. Во-вторых, Орстат для него - такая же чужая среда, как Север для южан; Эрфад предпочел приспособиться. Да и не настолько он и неуязвим: рейлверы могли бы пробить шкуру северянина, но к моменту схватки он уже знал об их возможностях и действовал соответственно. А если бы попытался прорваться к Тэллию еще в районе Амидиев - кто знает, может, там опаснейшие неизвестные ловушки, неподвластные его силам?
(Кстати, они и впрямь есть)
А тут представилась возможность и убедиться в том, для чего нужна сфера, и довести дело до конца, и оказать помощь нуждающимся. Вот как пояснить это в тексте - увы, не знаю. Объяснить воззрения клановцев на эти вопросы может лишь Эрфад, но он и так сказал нехарактерно много для северянина.

Привычка думать бесследно для организма не проходит (Луций Антоний)