Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2014, 17:17
Историческая личность

Предполетная подготовка была напряженной. Впервые в миссии были задействованы все военные и технические ресурсы, многократно перепроверенные перечни и списки уточнялись, сверялись и вновь переписывались. Предусмотреть все, разумеется не удастся никогда, но постараться стоило. Поэтому ко времени построения перед отправкой Барсов был уже порядком измотанный:
- Возможно, вы ожидаете, что я произнесу пламенную речь и доведу ваш моральный дух до состояния «мы всех порвем». Но я не буду этого делать. Скажу кратко – кроме нас эту работу делать просто некому. И еще – я считаю, что наш взвод подготовлен более чем достаточно, чтобы успешно завершить миссию. А теперь по местам.
Он смотрел, как строй его бойцов проходит мимо боевого знамени. Никто его не осудит за преувеличение и излишнюю самоуверенность. Командир должен говорить бойцам то, что должен сказать.
Временный полевой штаб, расположенный на предстоящем поле боя, практически весь день пустовал. И Барсов и Штреллер, оседлав Хаммеры, мотались по территории, проверяя готовность ловушки к появлению пришельцев. Немец, первый раз увидев долину, вопросительно посмотрел на Барсова.
- Да, да, - ответил Иван на немой вопрос инженера.- я здесь некогда … работал.
Долина представляла собой ни что иное, как место яростного сражения, произошедшего несколько лет назад. Хотя местная флора взяла свое, но заросшие травой углубления Штреллер не перепутал бы с естественными образованиями. Воронки от взрывов, огневые точки, несколько брустверов – очевидно бой был не из легких. Но ГРУшник не собирался продолжать, а немец не планировал расспрашивать.
Штреллер лично проверял установку каждой турели, ее маскировку, угол обстрела, реакцию на сигналы. Расстановка мин-ловушек, и прочих взрывоопасных сюрпризов так же требовала особого внимания.
Барсов показывал точки размещения и планируемые маршруты передвижения каждого подразделения.
- Ваше начальное расположение здесь ,- объяснял он снайперской группе, - за холмом, до прибытия противника. По команде выдвигаетесь на позицию в зависимости от места приземления НЛО. Северный гребень ваш – между точками Л1 и Л2. Займитесь изучением местности, и подготовьте две-три огневых позиции. Возможно, придется перемещаться. -Отправив канадскую пару разведать место своих боевых действий, он продолжил, - Сикорски – твое отделение располагается на южном холме. Изначально ваше расположение высота С1– в укрытии, на позицию выдвигаетесь по команде. Поэтому сейчас направляетесь туда, готовите маскировку, огневые рубежи, проверяете углы обстрела. Имейте в виду –точку приземления предугадать мы не можем, поэтому позаботьтесь о максимальном обзоре. Напоминаю, с каждым из подразделений будет находиться техник из команды Штреллера. Его обязанности – устранить неисправности в нашем новом вооружении и броне.
Сикорски со своим отрядом отправился на позицию, а Иван занялся первым и вторым отделением:
- Удаленное расположение ваших отрядов мы компенсируем двумя транспортами. Наш Газ 63А у второго отделения. Вы работаете по подножию южного холма, первое отделение – северный холм. Пользуйтесь прикрытием растительности, когда вступите в бой, ваши действия должны быть неожиданными. Для первого отделения сегодня пребудет грузовик, герр Штреллер используя свои связи, добыл нам МАК RM6866SX. В каждом отделении будет также санитар. Ваша задача сейчас – изучение маршрута, боевой позиции, и маскировка. Приступайте. – Вержбовски и Батиста, предварительно уже знакомые с общим планом, повели свои отделения на позиции. Барсов продолжал.- Спецотделение будет разделено. Иванов, Старых, Осадзе - вы на южном холме, неподалеку от Сикорски. Остальные со мной на северном холме. Наша задача сейчас – замаскировать джипы так, чтобы никто и с трех метров их не разглядел. В зависимости от ситуации будет видно – понадобятся они нам или нет.
Раздав указания, Барсов отправился искать Штреллера, он должен распределить техников по отрядам. Да и сам решить, где ему лучше находится во время боя, хотя Иван догадывался, какое подразделение он выберет

Последний раз редактировалось rusadm-33; 26.05.2014 в 21:40.