Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2014, 12:28
Ветеран

Жёлтая пресса, мать её. Дочитала и поняла, почему бросила сие чтиво при первой попытке. Подсознательно, оказывается, осознавала, что меня пытаются надурить. Я не совсем об авторе сейчас говорю, я о глав герое.
Итак, мелкому журналюге какой-нибудь несерьёзой газетёнки поручили из местного фольклора ближайшей деревеньки выудить сенсацию, которую можно подать под острым соусом неискушенному читаке. Приехал он в селение, порасспрашивал бабок, да оказалось, что собирать там особо нечего. Но задание есть, надо выполнять. Взял он тогда, да и связал парочку самоубийств, о которых охотно и с причитаниями вещала баба Галя, со зловещей ведьмой, выдуманной тут же и вписанной в антураж. Повесился мужик от злости и безысходности, когда последние гроши пропил - отлично, спишем на ведьмин промысел. Утопилась баба от тоски да ревности - туда же, куда и мужика. А больше ничего интересного не нашёл, и решил тогда наш журналюга воспользоваться своим природным даром баечника, да и выдумал историю с девицей красною одинокою, и вписал туда и слабовольного мужика, и ревнивую бабищу, да украсил ещё страшной, как сама смерть, матушкой зеленоглазой красавицы, образ чей любовно срисовал со своей тёщи. Глядит наш рассказчик, а чего-то всё равно не хватает, не схавает средний читатель. И прибавил он тогда для перчику сцен эротических, коим якобы стал невольным свидетелем. Чтобы повествование выглядело правдоподобней, решил он всё от собственного лица и рассказать, прям всё как есть, только профессию сменил. Посмотрел на своё творчество наш герой, посмаковал, да и отправил в печать.
В общем, вы простите меня, автор, но рассказ вроде как и интересен, но абсолютно ненатурален, я лично ни на грош не верю рассказчику. Потому считаю, что для жёлтой прессы только годится. Не могу серьёзно оценивать этот текст как написанный в конкурс ужастиков.
Ночью - с ветром...