Показать сообщение отдельно
  #112  
Старый 25.05.2014, 20:23
Посетитель
 
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 37
Репутация: 4 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Если вдруг появится автор рассказов, класса Брэдбери или Шекли, то вероятность того, что какое-то издательство выпустит сборник его рассказов - очень мала. Ему скажут - пиши-ка роман про зомби или танчики. Почему на прилавках в основном низкопробщина? Потому что пипл все равно схавает - читать в поезде что-то надо... а себестоимость низкопробщины - гораздо ниже.
Как мне кажется, тут дело не в стоимости «низкопробщины», а в её доступности. Деньги уже давно перестали играть роль стимула для творчества. Леонид Каганов по этому поводу говорил, что писатель зарабатывает в шесть раз меньше, чем человек, занятый в каком-то бизнесе, причём это соотношение сохраняется на всех уровнях. Ну а начинающие авторы, вне зависимости от качества написанного, готовы не только издаваться безгонорарно, но и доплачивать - лишь бы издали.
В этом и проблема. Зачем издательствам искать бриллианты в куче камешков, если можно продавать камешки, стоит их отполировать и завернуть в красивую обёртку. Вот и Каганов стал исключением из правил. А не примером для подражания.
Ответить с цитированием