Цитата:
Сообщение от e_allard
Я все-таки решил прочесть этот рассказ.
...
Извините, автор.
|
Сейчас вам не в чём извиняться. Если бы первый отзыв был написан подобным образом, всё было бы в порядке.
Впрочем, вы сами признались, судя по первой фразе, что тогда рассказ не читали. Буду рассматривать это, как заслуживающую одобрения самокритику.
Что касается ваших замечаний – со многим я согласен.
Скрытый текст - Отвечу по мелочи:
Цитата:
Сообщение от e_allard
Мне оно сразу не понравилось. Оно, по сути, ни о чем.
|
Остальным понравилось. «Фишка» как раз в том, что его смысл раскрывается в самом финале.
Цитата:
Сообщение от e_allard
Что мы видим в этом начальном абзаце? Что некая Ника укрывается в сгустившейся тени...
Вдруг вместо Ники возникает целый отряд. Из кого? И тут же возникает торец склада. Мы ещё не понимаем, кто такая Ника. Что такое отряд и где они вообще находятся...
|
Однажды я написал рассказ, который начитался с подробного описания обстановки. Мне сказали, что первые два абзаца должны увлекать читателя, содержать действие, динамику, а объяснения можно дать по ходу дела. Я внял.
Цитата:
Сообщение от e_allard
На знания не распространяется авторское право
|
Это пока Корпорации не существует

.
Цитата:
Сообщение от e_allard
Нике почему-то захотелось помчаться вперед со всех ног. Обычно мчатся не со всех ног, и не вперед, а назад. Связь первой фразы со второй я уловить не смог. Какое отношение желание героини мчаться вперед (а не пятится назад, как это делают все люди, услышав звук тревоги) связано с тем, что у отряда не может быть связи с неким Центром?
|
«Телепортатор заберёт их из точки сбора в определённое время, не раньше и не позже». До этого бежать и суетиться бесполезно.
Цитата:
Сообщение от e_allard
На пути безликого отряда возникает безликий город без какого-либо наличия строительной техники.
|
Ну да. Почему – становится понятно позже.
Цитата:
Сообщение от e_allard
Но ей становится скучно, и она привлекает напарника и о, какое совпадение – напарник оказывается предателем.
|
Из контекста следует, что предателю дали задание заманить Нику в ловушку. Она требовалась для воздействия на Ксавьера.
Цитата:
Сообщение от e_allard
Естественно, тут появляется Чёрный Властелин глава коварной корпорации, чтобы пытать Нику, которая оказывается не только агентом Сопротивления, но и племянницей великого учёного, от которого нужно добиться нужных сведений. Какое великолепное белое пианино совпадение.
|
Почему совпадение? Всё планировалось заранее. Предатель мог запросто выйти на связь с агентами Службы Безопасности, а телепортировать туда лимузин – не проблема.