Тема: Чулан
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2014, 15:40
Ветеран

1408. Навеяло.
Это хотя бы ужастик. Тема удачная. Реализовано... сносно. Т.е в общем нормально, но где-то мешают ляпсусы, где-то не хватает описания жути. Например, с этими дверями. Когда входишь в тёмное помещение, а дверь за тобой неожиданно и с лязгом захлопывается, то аж сердце ёкает и вдруг хочется в туалет, так страшно. Чего-то такого не хватает и здесь. Да, автор, я бы хотела, чтобы, когда герой ещё в самый первый раз обнаружил, что дверь за ним внезапо исчезла, то обосрался он прямо на месте от нестерпимого ужаса, а не скромно пописал в уголочке, когда по таймеру припёрло. Я немного утрирую, но мысль, надеюсь, понятна. Не хватает НЕОЖИДАННОГО страха, такого чтоб БУХ и сразу. Потому что тянучка с кучей чуланчиков уже не пугает, а рассеивает мой страх. Также позабавило сравнение с джедаями. В общем-то, мне понравился фонарик-световой меч, но он лишний раз разрядил атмосферу там, где её хотелось бы нагнать.
Ну и финал немного смазан, чисто стилистически.
Всё равно понравился рассказ уже хоть тем, что автор действительно пытался напугать. Спасибо, автор. Без иронии. Но текст подшаманить не помешало бы. =)
Ночью - с ветром...