| 

Посмотрел вторую серию GITS Arise. Серии издаются очень, не торопясь, может в этом будет некий сакральный смысл, так как в первой серии я немного удивлялся подходу, вторая же серия уже пошел канон.  
  События второй ова развиваются вокруг политических игр вокруг одного военного преступления Четвертой Мировой. На войне не бывает правых, а есть только убийцы с менее замаранными руками. Во время этого инцидента, Мотоко почти в полном составе собрала свою команду.  
  Я реально не понимаю зачем они перекраивают идею того как она собрала отряд, в ТВ-сериале были же самые правдоподобные пояснения зачем. Из Сайто сделали какого-то прощелыгу, из Бато - рейнджера с промытым мозгом, а из Пазза - добровольца. Но есть один плюс, нам показали в кулачной схватке Ишикаву, впервые он встал из своего кресла и стал махать кулаками и даже победил Пазза. Пожалуй, это все недостатки, которые я заметил. Мне просто не нравится куча различных версий, которые нарушают целостность франшизы «Призрака в Доспехах». 
  Но самый интригующий момент в ова был в том, что Мотока впервые встретилась с понятием «духа», который её будет тревожить до встречи с Кукольником.  
  «Вторая грань» или вторая серия из ОВА стала лучше первой, т.е. уже есть погружение так сказать в атмосферу детективного киберпанка. Что очень радует.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд 
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт 
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века 
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c) 

|