Цитата:
Сообщение от Варя Готфильд
Насколько я поняла, в статье как раз ругаются, что процедура стерилизации была проведена НЕ законно, без согласования.
Но в целом я вас поняла.
|
Про законность я ничего и не говорила

- только про практику, имеющую место быть в реальности.
Собственно, я и начала-то это всё вовсе не к тому, чтобы всерьёз обсуждать и уточнять факты - а скорее к тому, что порой мы моделируем в рассказах (особенно - в социальной фантастике) какие-то, как нам кажется, фантастические ситуации, потому что, казалось бы, в современном мире они никак не могут существовать. А потом раз! - и выясняется, что наше воображение ещё и меркнет по сравнению с тёмной стороной настоящей реальности.
Цитата:
Я, кстати скорее За принудительную стерилизацию. Права человека - это прекрасно, но, во-первых, они всегда и во все времена нарушаются, а во вторых нас обманывают, и человек в целом не представляет собой какую то особую ценность. Маленькая история лично для вас:
В нашем пригороде есть обувная фабрика, на которую отправляют социально адаптироваться умственно отсталых. Им выдают квартиры и готовое место работы, и вы знаете, они прекрасно, прекрасно адаптируются там! Находят свое маленькое личное счастье и начинают размножаться! 6-9 детей в каждой олигофренской семье - это норма! Хотя бы потому, что у 2-х олигофренов рождаются тоже олигофрены, и их, конечно же, забирают на обучение в интернат, и воспитывать их не надо, и от скуки можно пойти и снова размножиться. Никаких проблем. И через 30 лет получился такой маленький странный городок, куда страшновато приезжать.
|
Знаете, интересное вообще с этой темой получилось совпадение - просто я как раз на днях случайно наткнулась на малоизвестную страницу истории той канадской провинции, в которой живу. С удивлением выяснила, не только в Америке, но во всей такой правильной, розовой и пушистой Канаде (в частности - в нашей провинции) в своё время был закон о принудительной стерилизации для определённых категорий граждан. Как раз с целью того, чтобы сохранить чистоту генофонда, не передавать худшие гены по наследству, не плодить умственно отсталых и т.п. За 44 года существования стерилизовали почти 3 тысячи человек.