Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2014, 07:30
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Вторая часть «Нового Человека-паука» в сюжетном плане, своего рода эксперимент над каноном и, на мой взгляд, эксперимент удачный. Достаточно вспомнить подростка Питера Паркера из первого фильма, на чью обычную «возрастную ломку» наложилась ломка супергеройской ответственности. И если в первом фильме Уэбб заострил внимание на возрастной и внутренней метаморфозе героя, то во втором коснулся куда более серьёзных проблем, связанных и со становлением характеров, и с неизбежной в пору взросления потерей близких когда-то людей. Сомнения в правильности всего того, что он делает в своей второй жизни. Нужен ли городу такой защитник?
Что касается суперзлодеев в фильме, то они получились достаточно запоминающимися и харизматичными. Особенно удался образ молодого Гоблина. Дэйн ДеХаан, которого я видел в «Хронике», смог сильно удивить в образе Гарри. Как и Человек-паук, новый Гарри Осборн совсем другой, и история у него трагичнее, и злодейский потенциал в разы больше. Достоверно переданы моменты внутреннего надлома. Замечательная актёрская игра без преувеличения. И сцена на берегу Гудзона, где Питер и Гарри пускают камешки по воде, у меня в этом фильме самая любимая. Когда подбирались слова у двух друзей, которые так давно не виделись.
Также здесь имеются потрясающие спецэффекты, красочные мощные по силе воздействия сцены полётов над сходящим с ума городом, завораживающие схватки Электро с Паучком и другие моменты.
Хороший фильм, который оставил неплохой задел для развития вселенной Паука. Любопытно увидеть новую Мери Джейн и полный состав «Зловещей шестерки».

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)