Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2014, 23:07
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Зоркий Посмотреть сообщение
Да пожалуйста. При этом, заметьте: в ответах на аргументированные отзывы я признаю свои ошибки, вежливо сообщаю своё мнение и обещаю принять во внимание точку зрения оппонента. Все, кто считает, что я написал что-то не то, могут высказать это в ветке рассказа. Пока что претензий не было.
При этом я замечаю, что вы некоторым образом преувеличиваете вежливость ваших отзывов и комментариев, которые вовсе не являются таковыми.

Цитата:
Если бы героя вашего рассказа «Король неба» так учили летать, рассказ закончился бы, не начавшись .
Я недавно написал рассказ по реальным событиями о подвиге летчика во время ВОВ, который смог спасти друга, посадив его в свой одноместный истребитель и подняв самолет с раскисшей земли. Это было нарушение всех инструкций и законов. Летчику дали звание Героя Союза.
Так же пересмотрите 2-ю серию вашего горячо уважаемого А.Митты "Экипаж" и вы увидите там кучу нарушений законов.
Или скажем "Кинд-дза-дза".

Цитата:
В частности потому, что комментируя мой отзыв на ваш рассказ, вы ссылались только на гуглопереводчик.
В частности, это неправда. Гуглпереводчик упоминался лишь в транскрипции имени персонажа (которое вы неверно перевели на английский).

Цитата:
Когда Джон Кэмпбелл стал редактором журнала, многим это наверняка не понравилось. Он «жестко потребовал от авторов, вспоминает Азимов, непременного сочетания в их произведениях «настоящей» науки, высоких художественных достоинств и акцента на социальные и человеческие последствия научно-технического прогресса, решил для американской научной фантастики исключительной важности задачу, выявив целую плеяду удивительных талантов, получивших мировое признание. Он был энергичный, деятельный и имеющий свои идеи редактор. С молодыми авторами он не церемонился, но давал возможность печататься всем, в ком смог разглядеть хотя бы частичку таланта (как он его сам понимал). Правда, писать давал не обо всём».
Красиво и очень здорово написано. Но кроме того банально. Издательства ориентированы сейчас на коммерцию и играют по совершенно другим законам.

Цитата:
Нашей фантастике катастрофически не хватает своего Кэмпбелла. Человека, способного установить высокие стандарты качества, ориентируясь в первую очередь на читателей.
Нет, у нас хватает авторов, которые могли бы написать качественные вещи. Нашему читателю и нашим издателям такие вещи не нужны. Издатели сейчас говорят: пишите проще и динамичней. Не нужно НФ-идей, нужен легкий боевик, крутой герой. Желательно из Москвы или Питера.

Цитата:
Для них фантастика уже давно ассоциируется с боевиками про «засланцев» и «попаданцев». Но искусственное повышение уровня интеллектуальности и мелодраматичности выше всякой меры не спасёт ситуацию, а наоборот, оттолкнёт почти всех оставшихся.
Издают то, что покупают.

Цитата:
Впрочем, я своё мнение не навязываю – просто сообщаю. И не могу понять, почему кто-то возмущается, что я от него что-то требую, принуждаю к чему-то. Не согласны со мной – напишите в личку, что я тупой идиот и спите спокойно. Мне должность редактора никто не предлагает и не предложит; всё, что мне остаётся - злобствовать на форумах. Радуйтесь.
Мы очень сильны рады. До безумия.