Цитата:
Сообщение от Margulf
... Радуга спасла Мельин и от Смертного Ливня, и от прорыва Неназываемого, пешкой которого Император стал, приняв перчатку и начав уничтожать единственную силу, способную защитить Мельин...
|
Именно из-за этой цитаты я стала разбирать Радугу по косточкам, доказывая, что она большее зло.
Теперь попробую составить личностный портрет Императора:
1. Ребенка воспитывала Радуга, методы которой ачеловечны, жестки, ломающие волю, но при этом стремящиеся воспитать лидера. Сцены с детьми Дану, собачкой. С педагогической точки зрения - Радуга не рассчитала своих сил (мне кажется сказалась разобщенность), с одной стороны Императора учат повелевать чужими жизнями, с другой - подчиняться целям Радуги. Использование любых пед.методах основывается на псих.особенностях ученика (темперамент в первую очередь). Император оказался очень впечатлительным, сильным в психическом плане (не каждый выдержит пытки любимого существа и убийство в детстве), памятливым, амбициозным. Это банально нен учли, думая, мы воспитали не одного Императора, все знаем.
2. Радуга управляла отцом Императора (могу ошибиться, но Император говорил, что не хочет быть убитым как его отец или что-то в этом роде), Император знал с самого детства ,что его ждет.
3. Императора поддерживала и любила армия, давая ему уверенность в силах.
4. Император был
молод, следовательно максималист в своих поступках.
По сути, Император все сделал верно, он захотел стать абсолютным властителем - он стал (мне напоминает это Эмгыра их Саги Сапковского), но вмешались обстоятельства - прорыв Неназываемого, мечи, опыты Красного Арка с целью уничтожить свое же творение - Хозяина Ливня.
Почему я оправдываю Императора:
1 Он - человек, способный на жалость (первоначальное чувство к Тайде, Баламуту), любовь (Тайде, щенок), вину (Дану).
2. Он - воин, не отрицай, стратег он великолепный, в немагических битвах ему нет равных.
3. Он - способен на жертву и не боится боли.
По сути, Император и не жил...
Aster,
только вот народ признавал его правителем! Враги признавали его правителем!