Цитата:
Сообщение от Зоркий
Нашей фантастике катастрофически не хватает своего Кэмпбелла. Человека, способного установить высокие стандарты качества, ориентируясь в первую очередь на читателей.
Мне должность редактора никто не предлагает и не предложит; всё, что мне остаётся - злобствовать на форумах. Радуйтесь.
|
Слегка не в тему рассказа... Вопрос - что первично? В киосках лежит низкопробная литература, потому что ее покупают, или приходится покупать то, что лежит в киосках? Я вот провожал знакомую на вокзале, книжку в дорогу нужно было ей купить. Хорошо, углядел тоненький детектив Чейза... все остальное - ниже плинтуса. Это - проблемы редакторов?
Легендарный Фестиваль Фантастики "Аэлита" и раздел фантастики "Аэлита" в не менее легендарном "Уральском следопыте" который год держится на тоненькой ниточке - на энтузиазме Бориса Долинго... у него на это уходят почти все время и силы... При этом - за ноль рублей ноль копеек. Найдите другого за такую же зарплату. Он в прошлом году написал статью, как крик души... минкульт выделил хоть какие-то деньги на Фестиваль. В этом году говорят - ты вот сначала проведи Фестиваль, а потом мы часть расходов компенсируем... может быть...
Вы согласны на такие условия? Тогда он Вам все передаст.
Заодно и я Вам передам все свои редакторские полномочия в "Аэлите" и в "ФанCity". Зарплата - см. выше. Ну что - по габарям?

Да простит меня автор рассказа за офтоп.