Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2014, 18:37
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Не один Моффат с «Доктором кто» умеет взрывать мозг темпоральными завихрениями и вывертами прошедших событий наизнанку, а то и полным их обнулением. С начала фильма нам показывают бедственное положение мутантов в настоящем, что заставляет их решиться на темпоральное путешествие в стиле «Терминатора». Им пришла в голову светлая мысль, которая про наличие возможности обычно приходит в голову всем: что надо вернуться в прошлое и исправить то, с чего началась эта война.
Если «Первый Класс» был больше посвящен Магнето, то в этот раз все внимание сосредотачивается на Чарльзе Ксавье. Именно он получает наилучшее развитие образа - от отчаявшегося наркомана до идейного лидера мутантов. Следует похвалить МакЭвоя за отличную игру. Магнето же теперь окончательно перешел на темный путь, поэтому особых откровений от него я не ожидал. Правда небольшая сюжетная линия о Ртути ака сыне Магнето, определенно заставила пристальнее вглядеться в этого неоднозначного персонажа.
Скрытый текст - ***:
За такое малое количество экранного времени - и очень впечатлил: из-за одного лишь эпизода вызволения Магнето из тюрьмы под Пентагоном я бы сходил в кино ещё раз.
Очень жаль, что в фильме не было Ванды.
Из минусов фильма, я хочу отметить отвратительный дубляж - перевод реплик ужасен и зачастую неправилен, Джекмана дублировали несколько человек, даже имена были переданы криво и не в соответствии с предыдущими частями.
В общем целом, несмотря на все недочеты, я доволен фильмом, так как в нем много отличной актерской игры, интересного развития персонажей, а также отсылок к предыдущим частям, что придает кинофраншизе целостности. Кроме того, «Люди Икс Дни Минувшего Будущего» - отличный задел для будущих частей.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)