Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2014, 14:44
Добро - вещь относительная.

3 мая 2014 года. 07:11
Российская Федерация, Якутия. Окрестности базы Х-СОМ.

Солнце не успело ещё подняться высоко, так что деревья на востоке полностью скрывали его диск. Тем не менее, было достаточно светло, тем более, что по левую руку тайга расступалась у берега реки, давая лучший обзор. Мишель двигалась вдоль опушки, держа пистолет на изготовку, стволом вниз, и чаще поглядывая вправо. Она уже давно изучила местность на многие километры вокруг базы как свои пять пальцев, однако во время такой тренировки пользоваться этим преимуществом было не слишком честно, и девушка честно пыталась представить себя потерявшейся невесть где... Вот Энн так себя сковывать не была обязана, а ещё она совсем не гнушалась пользоваться тем, что у носящей очки Хенриксен было очень слабое периферийное зрение. Так что заметив лишь намёк на движение справа, снайпер тут же крутанулась, падая на колено и вскидывая "Пустынного орла". С трудом удержав палец на спусковом крючке, выдохнула:
- Mon Dieu! Вы?!
Высокий бледный мужчина с кейсом в руке, дико выглядящий в своём чёрном деловом костюме посреди сибирского леса, молча кивнул. Так же без слов повернувшись, пристально посмотрел на косо лежащий ствол поваленного дерева, конец которого опирался на огромный булыжник. Из-за булыжника через пару секунд появилась МакГрин, отряхивающая с локтей прилипшую грязь. Мужчина в костюме жестом велел её оставаться на месте и направился к реке, помахивая чемоданчиком. Хенриксен поспешила за ним, на миг обернувшись к подруге чтобы виновато развести руками.
Следующие минут десять незнакомец и капитан о чём-то тихо беседовали на берегу, глядя в воду, а рыжая канадка сидела на трухлявом бревне, положив автомат на колени, бессознательно поглаживала цевье и зло смотрела в спину мужчине. Наконец, тот завершил разговор, попрощался кивком и зашагал вдоль кромки воды, вниз по течению. В какой момент он пропал из виду, МакГрин заметить не успела - хотя спрятаться на пологом каменистом берегу было негде.
- Ох-х... - Вернувшаяся Хенриксен присела рядом с напарницей. Как обычно после таких бесед, снайпер выглядела так, словно из неё выкачали с пол литра крови.
- Что хотел? - Мрачно поинтересовалась лейтенант.
- Энн, ты же знаешь...
- Да, прости, глупый вопрос. Правда, прости.
- Если б я могла... - Капитан криво усмехнулась. - Но я же объясняла - даже слова произнести не успею, хватит одной только мысли...
- Вот и не думай. - МакГрин ткнула её в бок прикладом автомата и поднялась. - Давай теперь отработаем в паре...

* * *
Семь часов спустя...

- Ну герои, герои... - С улыбкой протянула майор Гигерсбергер, разглядывая своих фельдшеров, "упакованных" в бронекомплекты "Ратник". - Нигде не жмёт?
- Скорее наоборот. - Признался младший сержант Карпов. - Прежние хозяева покрупнее нас были.
- Так на то они и вояки. - Фыркнула женщина, опираясь локтем о тумбочку. - Ничего, ремни потуже затянете.
- Вы бы лучше о себе подумали. - Озабоченно заметил фельдшер Возняк. - Неужели ничего не нашлось?
Сама Доминика была облачена в обычный камуфляжный комплект - брюки, куртка, кепи, все в чёрно-зелёных разводах летнего камуфляжа старого типа. Собственно, лишь за день до отлёта открылся тот факт, что на всей базе нет защитного снаряжения, которое было бы по размеру крошечной польке. Да и брюки с курткой она перешила собственноручно, добыв их и портняжные материалы в закромах Сероконя. Ведь по штатному расписанию хирург вообще не должна была покидать базу.
- Вот обо мне думать не надо. - Строго отрезала майор и наклонилась за своей сумкой и медицинским чемоданчиком. - Во-первых, я маленькая, в меня попасть трудно, во-вторых мне на линии огня делать нечего, это вы, герои, будете мне пациентов таскать. Так что вперёд, в ангар - там поймаете герра Штреллера и пожалуетесь. Чтоб он вам в броне порядок навёл до вылета. Przeniesiony!

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 24.05.2014 в 14:51.