Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2014, 09:36
Гуру

Посмотрел в синема полнометражный анимационный японский фильм «Космический пират капитан Харлок».
Знаю, что история Харлока базируется на славном старом сериале. Но я его не смотрел и, честно говоря, вряд ли соберусь посмотреть. Потому что из аниме люблю только картины Миядзаки плюс «Призрак в доспехах». Но данный фильм мне неожиданно понравился.
С одной стороны визуал красоты неземной, чудеснейшие виды далёких планет, звёздные бои, люди, в боевых доспехах и без оных, звёздные пираты, представители , гхм, иных рас. И сам пиратский капитан Харлок – этакий благородный корсар, чуть ли не сошедший со странниц Сабатини и Байрона. Есть неплохая интрига (хотя в той же «миссии «Серенити» всё было намного лучше и круче). Фильм невероятно красив и очень занимателен. Но…
Понимаете, такое хорошо для подростков. (хотя в любом случае романтика пиратства дело не самое лучшее…) Когда саблю (обычную, атомную, лазерную ) в руки – и вперёд, на штурм цитадели тиранов! А что будет потом, и так ли уж страшны тираны и так ли прекрасны освободители, да пофиг, главное ж Свобода!!!
Повторюсь, я не смотрел оригинальное анимэ про Харлока. Но я в своё время просто зачитывался классическими спейс-операми. И этот фильм очень сильно напомнил мне книги Гамильтона, Уильямсона, Смита… Славное было то время…
Ну а что мне понравилось сейчас… Шикарнейший визуал, хорошие бои, неземная кто-то типа эльдар в очень лёгком платьице, а также замечательный боевой корабль капитана Харлока. Настоящий «Летучий голландец» космических трасс, из тьмы восставший и сквозь тьму идущий… Страшный и прекрасный.
А также его капитан. Причём не сколько своим классическим прям имиджем (тяжёлый плащ, сабля, повязка, мерзкая птица на плече, страшные скелеты в шкафу). Этот капитан – он ведь по сути своей дракон. Причём в обоих смыслах этого понятия…
Что же до очень пафосных диалогов… ну да, под них слегка дремалось. Зато боёвка и космос были выше всех возможных похвал! ))
На один раз, но зато как же было красиво!

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)