РАВНОДУШИЕ. Полнейшее равнодушие к трупам. Автор, вы специально избегали любого проявления эмоций в вашем тексте? Если я ругала "псов" за удручающую нехватку описаний, то здесь, помимо этих самых описаний, вообще ничего нет. Первую половину рассказа по-хорошему можно сжать втрое, если не больше. Там абсолютно ничего интересного. Какой-то намёк на сюжет появляется только с выходом на сцену байкерш. И то - ничего не понятно. Концовка в стиле рондо тем более лишь добавляет вопросы, а не отвечает на них. Удивляюсь, как я вообще дошла до конца. Наверное, всё ждала объяснений и развязки этого затянувшегося вступления. Ан нет, оказалось, оно и было "рассказом".
Да уж, вот что правда, то правда - коли в твоём рассказе обсуждают только название, значит, больше просто нечего.
Я тут смотрела недавно одно очень старенькое аниме, "Яйцо ангела" называется... Тоже, на первый взгляд, сплошная непонятная муть. Однако, автор там очень умело играет образами, погружает в созданную атмосферу целиком и без остатка, и уже неважно становится, о чём, собственно, история - воображение рисует то, что именно вам лучше всего подойдёт, вольётся в настроение.
В данном случае автор ни сюжета не передал, ни настроения не задал.
Такое вот разочарование.
Ночью - с ветром...
|