Название - лучшее, что есть в рассказе. Сразу всплывают верные ассоциации, и ты уже предвкушаешь эдакую переделку старой истории на новый лад. А потом с первой же строчки случается облом.
Я ожидала мистики, хоррора, псов, от которых реально будет стынуть кровь в жилах, а получила неправдоподобную митькину байку. Язык описания категорически не подходит для ужастика, хотя в целом читается легко. Также очень не хватает описаний местности. Автор, дать читателю простор для фантазии - это хорошо, но, блин, больше чем за половину рассказа я узнала только, что гг валяется на мокром газоне и где-то рядом, по идее, сама усадьба, т.е. здание, описать которое вы вообще не потрудились. Во второй части зарисовки ещё появляется из ниоткуда садовый павильон, по-видимому, абсолютно пустой, т.к. никакого намёка на то, что там внутри фанерных стен, я не нашла. Ах да, там же была тяпка. Ну браво, что.
Логика поведения персонажей, включая собак, хромает также на все четыре лапы. Я уже молчу про забытое мясо. Кстати, я споткнулась на строчке: "тёплой, но мерзкой слюной". Крутила вертела, но так и не поняла, зачем там "но".
В общем, идея то изначальная неплоха, название располагает, а вот всё остальное - глупо получилось.
Ночью - с ветром...
|