Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2007, 13:36
Посетитель

Franka,
Про чародеек.
В целом, я думаю, по большей части их функция была все же проста - выполнять то, что не в состоянии обычный человек (технологии и техника просто отсутствовала), но именно эти возможности и позволили чародейкам возвисить себя над толпой (хотя против толпы то как раз они и были бессильны - вспомните градобитие Трисс Меригольд, не получившееся бы, если бы ей не выбили зубы камнями эта самая толпа). А вот стремление чародеек к власти опять же легко объяснить, если основывать на их комплексах, о чем Вы очень верно писали в прошлом посте (кого именно берут в чародейки).
Про ведьмаков.
После сопряжения Сфер (в результате которого в мир попали вампиры, чудища зубастые и не очень) и стали создаваться ведьмаки, Геральт, к слову это прекрасно знал. Заметим также, что притока чудовищ в мир не было, а ведьмаки не были чистильщиками, как Бонарт, или наемными убийцами. Их предназначение - убийство чудовищ и только, именно поэтому ведьмак не хотел вмешиваться в войну с нильфами и вообще в любые разборки, если Йеннифер стремилась к власти, то Геральт лишь к поиску работы - убийства чудовищ. Лишь поиск Цири заствавил его вмешаться, но вспомните как он сбежал от королевы (имя вылетело из головы) с опять же выбитыми зубами (любит пан уродывать женщин, однако). Поэтому, Конкистадор, отказ Геральта от своей профессии - логичен, ему почти некого больше убивать, людей же убивать он не приучен.
Про эльфов.
С эльфами ситуации вообще запутана (мне они напомнили истинных арийцев Гитлера, воюющих за идею, но которых потом все равно желеют те, кого они унижали и убивали). Маргаритка запуталась (вступление её в Ложу, к слову попытка выкрутиться из власти Эмгыра)...но выбора у неё не было...Слишком силен Эмгыр для неё, слышком мало мозгов у молодых эльфов.
Po A,
Вас никто не заставляет ничего делать, думаю моим собеседникам, также как и мне, не так уж интересно, прочтете ли Вы Сагу или нет. Просто Вы высказались очень категорично о творении пана Сапковского, стало интересно почему именно, выяснилось, что вы прочли лишь часть и цельной картины мира не знаете, вот Вам и предложили прочитать сначала, а потом дискутировать о качестве произведения и героях. Сделаете ли Вы это или нет, Ваше дело. Говорить же о книге в данной момент с Вами не имеет смысла, вот и все.