Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2014, 13:15
Свой человек

Цитата:
Сообщение от stonebat Посмотреть сообщение
Когда задумывался рассказ, основной идеей было показать, что степень полезности совета почти никак не зависит от советчика, все равно каждый человек пропускает все услышанное через призму своего восприятия, жизненного опыта, систему ценностей и т.п. Здесь ситуация была доведена до абсурда – Игентруда даже не понимает, о чем именно ее спрашивают. Она не дает советов по дизайну, вы что, она вообще уверена, что общается с гномом. Соответственно, все, что она рекомендует, на самом деле, бред. Но вот именно Максу этот бред помог отойти от штампов и разблокировать сознание. Другой человек на его месте пожал бы плечами и выкинул записку в мусорку. Почему это все не читается и выглядит очередной сказкой про Емелю, поймавшего волшебную щуку, тоже не могу понять. Или для кого-то все же прочиталось?
Это-то как раз читается. Для меня бредом выглядит именно сама идея такого мага, который всем дает советы. Бредом выглядит рекомендация по оформлению стенда. Какого черта маг(!) рекомендует как оформлять стенд по стрельбе из арбалета(!)? Извините, но у меня такого рода отношения двух, простите, идиотов вызывают недоумение. Я понимаю, когда чувствуется ирония, идет какой-то юмор, но здесь-то все серьезно...
Повторюсь, это все выглядело бы достаточно гармонично в сказке, но когда в сказку вплетают реальность - требования к, пардон, реалистичности повышаются.
Но это личное. Повторюсь, я просто не люблю такие вещи и ничего не могу с собой поделать. Для меня сказки - это совершенно неприкосновенный жанр.